《窗边的小豆豆》的主要内容是什么?

作者: 屈智凝 时间:2016-02-24 浏览: 1277

书名:《窗边的小豆豆》

作者:黑柳彻子

具体章节:《窗边的小豆豆》————《新学校》

窗边的小豆豆主要内容简介:

《窗边的小豆豆》————《新学校》主要讲述的内容是:小豆豆(作者)因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。

《窗边的小豆豆》读书笔记之优美词语:

兴致勃勃、迷迷糊糊、莫名其妙、身临其境、恋恋不舍、画龙点睛

《窗边的小豆豆》读书笔记之句段赏析:

1.有一天,小豆豆穿上了连衣裙。小豆豆的连衣裙一般都是妈妈亲手缝制的,但今天穿的却是买来的。之所以穿上买来的连衣裙,这里面也有一点原因。在这以前,小豆豆每天傍晚从外面回来时,不论哪件连衣裙都会被撕破,有时甚至被撕成一条一条的!妈妈根本闹不清为什么会弄成这个样子,而且,有时连白棉布做的带橡皮筋的裤衩也会撕的破破烂烂的。据小豆豆自己说,她从人家院子里横穿过去,有时是钻篱笆墙,有时是钻围荒地的铁丝网时“弄成这样的”。总之,早晨出去时穿着妈妈亲手做的漂亮衣服,结果每次都弄的破破烂烂的。由于上述种种缘故,今天只好把以前买的一条裙子让他穿上了。这是一条带有鲜红和浅灰色小方格的平针毛料做的连衣裙,料子虽然不错,但妈妈却认为领子上绣的小花“不素雅”。

《窗边的小豆豆》读书笔记之读书感悟:

读了《窗边的小豆豆》————《新学校》,我看到了小林校长对小豆豆的关爱。