寻找春天作文600字:收集春天

作者: 陈子珺 时间:2016-03-10 浏览: 134

收集春天

今天,我和妈妈去公园玩。一进公园,我们惊喜地发现柳树绿了,妈妈说:“柳树什么时候绿的,我觉得昨天好像还没绿呀,真是‘忽如一夜春风来’呀!咱们来找春天吧。”

我们来到柳树底下,看到柳树嫩绿的小芽探出了脑袋,柔软的柳枝在春风里舞蹈。忽然,我惊喜地叫道:“妈妈,你看,那边有一棵树开出了雪白的花朵,咱们过去看看吧。”

我们过去一看,原来是玉兰花,香气扑鼻。地上有许多毛茸茸的小东西,妈妈捡起一个来对我说:“这是玉兰花的花萼。”我保仔细看了看,花萼好毛呀,像兔子的耳朵。我说:“咱们再多捡一些吧,我要收集春天!”于是我们开始捡花萼。地上还有好多玉兰花瓣,我捡起一片,闻了闻,香气扑鼻!玉兰花瓣长长的、细细的,外沿是白色的,靠近花萼的地方是粉色的,摸起来感觉不像花萼那样毛茸茸的,而是光滑的。我们把捡到的花萼和花瓣都放进了妈妈的衣服口袋。我又捡到了一小根玉兰树枝,闻了闻,跟玉兰花瓣一样香。我想把树枝也装进妈妈的口袋,妈妈说:“树枝免进!”我把小树枝外面的衣服脱掉,露出了里面黄色的背心,味道更香了。妈妈说:“我带你去田野看看吧。”

妈妈带我来到田野,我一看,哇!田野里全是绿色!妈妈说:“这些是麦苗,你可不要当成韭菜哟。”啊,我开始真以为是韭菜呢,幸亏妈妈告诉我。我们本来想挖一些荠菜,可是荠菜都太小了,而且我们也没带小铲和塑料袋,妈妈说,下个星期约上我的好朋友再一起出来挖野菜。

回到家,我把收集到的东西都放进了一个盒子里,我想,我以后再打开盒子,一定会香气扑鼻的。

今天我们收集到了好多春天呀!

《寻找 找春天 收集 春天》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《寻找春天作文600字:收集春天》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】找夏天作文200字
  • 【优】风雨后的春天作文600字
  • 【优】仿写《找春天》第八自然段
  • 【优】寻找天才作文350字
  • 【优】寻找春天作文600字
  • 【优】寻找“快乐”作文800字
  • 【优】寻找冬天作文200字
  • 【优】寻找冬天作文200字
  • 【优】以寻找为话题的作文800字
  • 【优】女娲寻找五彩石的故事
  • 【优】三年级春天的声音作文400字
  • 【优】我爱春天作文400字

  • ·上一篇作文:我的第一次做饭作文400字:我是小厨师
    ·下一篇作文:小学学雷锋活动总结