小学语文教师下水文:精彩的杂技表演

作者: 绿色小屋 时间:2016-04-01 浏览: 104

前言:今天上午,“水秀杂技进校园”活动走进我们学校,为同学们带来了一场精彩的杂技表演。这次活动让同学们更好地了解了我国传统文化---“杂技”,感受到祖国传统文化的无穷魅力,也激发了他们的民族自豪感,非常有意义!观看结束后,我们给学生布置了作业,让他们写一写这场精彩的杂技表演。我也按捺不住观看后的兴奋,提笔和学生们一起写一写!

下水文:精彩的杂技表演

今天上午课间操时间,我们全校师生在学校操场上,观看“水秀杂技进校园”带来的精彩表演。

这场杂技表演共有四个节目,分别是:春韵、晃管、抖空竹和晃呼啦圈。虽然节目不多,但都很精彩,赢得我们阵阵掌声!

表演开始了!伴随着优美的音乐,几个十五、六岁的大姐姐们上场了,表演的是杂技柔术《春韵》,她们穿着嫩绿色的紧身衣,蹦着跳着,多么像一只只轻盈的燕子啊!只见她们一会儿凹腰叠起一座三层罗汉塔,三人在下面,两人在中间,一个在上面。一会儿,又变出一幅孔雀开屏的图案,既惊险又好看!我都替她们捏了一把汗!

《抖空竹》也很好看!几个大姐姐抖着空竹走上台来,她们手中的空竹上下腾飞,时高时低,时上时下!一支支空竹上下飞舞,就像一个个快乐的精灵。但无论空竹飞多高,抛多远,最后都是乖乖地回到它的主人手中!我们热情地鼓掌,节目越来越精彩了!

《晃管》和《晃呼啦圈》这两个节目也很精彩!特别是表演《晃管》的演员技艺也很高超,别看他们的年龄和我差不多大,却已经练了五、六年的杂技,真了不起啊!

这场杂技表演真精彩!俗话说:台上一分钟,台下十年功!这些杂技演员们不知在台下付出了多少辛勤的汗水和努力,才能有今天的精彩表演!想到这里,一种敬佩之情从我心中油然而生!

不知不觉表演结束了,都还没有看够呢,在返回教室的路上,我们仍然沉浸在演员们精彩绝伦的表演中!

《小学 语文 教师 下水文 精彩的 杂技 表演》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《小学语文教师下水文:精彩的杂技表演》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】语文从我身边轻轻走过作文600字
  • 【优】演戏——我的拿手好“戏”作文600字
  • 【优】如何成为高效能教师读书心得
  • 【优】四年级语文作文我的心儿怦怦跳500字
  • 【优】小学生小说作文1000字
  • 【优】我和语文作文400字
  • 【优】我在生活中学到了语文作文600字
  • 【优】第一次登台表演作文400字
  • 【优】记一次表演作文500字
  • 【优】小学语文教师师徒结对师傅总结
  • 【优】我的理想是教师作文600字
  • 【优】《致青年教师》读书心得1500字

  • ·上一篇作文:命题作文怎么写?命题作文审题技巧
    ·下一篇作文:乡村教师的职业理想和专业坚守