诚信漂流记作文

作者: 时间:2016-11-27 浏览: 29

作文开头:诚信漂流记

话说诚信被那个“聪明”的年轻人投弃到水里以后,他拼命地游着,最后来到了一个小岛上。“诚信”就躺在沙滩上休息,心里计划着等待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。

突然,“诚信”听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。他于是马上站起来,向着音乐传来的方向望去:他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写着“快乐”二字,原来是快乐的小船。“诚信”忙喊道:“快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?”“快乐”一听,笑着对“诚信”说:“不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有多少人因为说实话而不快乐,对不起,我无能为力。”说罢,“快乐”走了。

过了一会儿,“地位”又来了,诚信忙喊到:“地位地位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?”“地位”忙把船划远了,回头对“诚信”说:“不行不行,诚信可不能搭我的船,我的地位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊!”诚信很失望地看着“地位”的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接着等。

随着一片有节奏的却不和谐的声音传来,“竞争”们乘着小船来了,“诚信”喊道:“竞争,竞争,我能不能搭你的小船一程?”竞争们问道:“你是谁,你能给我们多少好处?”“诚信”不想说,怕说了又没人理,但“诚信”毕竟是诚信,他说:“我是诚信……”“你是诚信啊,你这不成心给我们添麻烦吗?如今竞争这么激烈,我们‘不正当竞争’怎么敢要你诚信?”言罢,扬长而去。

正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:“孩子,上船吧!”一个白发苍苍的老者在船上掌着舵道:“我是时间老人。”“那您为什么要救我呢?”老人微笑着说:“只有时间才知道诚信有多么重要!”

在回去的路上,时间老人指着因翻船而落水的“快乐”、“地位”、“竞争”意味深长地说道:“没有诚信,快乐不长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。”

第二篇作文:诚信“漂流记”

在一个风和日丽的中午,临临正在食堂津津有味地吃午餐。这时皓皓拿着一个钱包走来,问:“临临,这是你丢的钱包吗?”临临耳朵竖了起来,眼睛瞪大了,眉毛一上一下的,想:真是天上掉馅饼呀,反正我钱用光了,这么好的机会,不拿白不拿呀。“对对对,是我丢的,是我丢的。”皓皓半信半疑,但还是给了。

临临马上飞也似的冲出食堂,心想:现在还吃什么饭,直接去吃肯德基、麦当劳……这时,他看见宣传栏上有着一个故事:一个男孩专偷别人东西,长大后成了犯人,被关牢十年。临临却仍然镇定自若。后来他打开包,他的心不由得“咯噔”震了一下,包里有几百元。他顿时满脸通红,想:这么多钱,失主一定很着急,钱包不属于我,我就不能拿。可是,我就没钱啦。但他经过一番思想斗争,决定还给失主。在路上,他看见琪琪正心急如焚地找什么东西,临临马上三步并作两步地走上去,两手一摊,说:“你在找这个吧。”“对对,谢谢你。”终于,临临的诚信经过一次漂流,回来了。

诚信像一面镜子,如果破了,人们的诚信就会出现裂痕。

第三篇范文:诚信漂流记

“哈罗!我叫诚信。”空荡荡的房间里冒出一个银铃般的声音。“你在哪?”我向四周望望,除了空气什么都没有。“我是诚信,看不见也摸不着。但我活在每个人心里。”声音继续说。“你到我房间里来干嘛?”我问道。“能听见我说话的人都是讲诚信的。我的任务就是送给你们一件礼物。”“什么礼……”没等我说完,一道不可思议的光门在我面前打开……

这是哪?”我的面前是一座城,好像还是古代的!

一群百姓围着一块贴在墙上的布告。我穿过人群,噢!原来是立木取信。诚信解释说:“商鞅任秦孝公之相,欲为新法。为了取信于民,商鞅立三丈之木于国都市南门,招募百姓有能把此木搬到北门的,给予十金。百姓对这种做法感到奇怪,没有敢搬这块木头的。然后,商鞅又布告国人,能搬者给予五十金。有个大胆的人终于扛走了这块木头,商鞅马上就给了他五十金,以表明诚信不欺。这一立木取信的做法,终于使老百姓确信新法是可信的,从而使新法顺利地推行实施。”我感慨道:“人无信不立。一个人、一个团体,一个国家都是一样的,言而无信则自取灭亡。”

“嗯……”诚信说。“走吧……”它突然话锋一转,我的身体不由自主的飘起来,往前冲去,我害怕地闭上了眼睛……

“喂!”诚信喊。我哆哆嗦嗦睁开眼睛,只见一个公子站在我面前。我连忙撒腿就跑,直到诚信说:“别怕,他看不见你。”才停下来。诚信介绍:“季布,汉朝人,他以真诚守信着称于世。时人谚云:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”意思是说,季布的一句话,比金子还要贵重。后来,季布跟随项羽战败,为刘邦通缉,不少人都出来保护他,使他安全地渡过了难关。最后,季布凭着诚信,还受到汉王朝的重用。”我又感叹:“只有诚信待人者,才能被别人诚信相待。”“是啊……”诚信说。“我们该走了。”一阵旋风吹过来,我面前的场景慢慢破碎,颜色变换,又一块一块拼好。

这次,繁华的都市取代了古城。我问诚信:“这是哪?”“这是华盛顿。”诚信说。忽然,画面中出现了一个男孩。诚信说:“美国第一任总统华盛顿。小时候就十分讲诚信。有一次,华盛顿的爸爸买来一把十分锋利的斧头,这把斧头被非常淘气的华盛顿发现了,他想试试这把斧头的锋利程度,便将斧头拿到果园,他抡起斧头向一棵小樱桃树砍去一斧砍下去那棵小樱桃树成了两截,华盛顿一看这把斧很锋利,他便将斧头放回原位,装做什么都没有干的样子。过了一会儿华盛顿的爸爸看见他用十分昂贵的钱买的樱桃树断成了两截十分生气。华盛顿知道了,赶快跑到了爸爸那告诉爸爸这件事是他干的华盛顿万万也没有想到爸爸不但没有责怪华盛顿还夸奖华盛顿讲诚信。”我不语。

第四篇作文:诚信漂流记

自从诚信上次带我去后,我就更加对诚信的话深信不疑。总是更加期盼诚信再次出现。诚信不愧是诚信,说话超讲信用。不出几日,诚信便再次来到了我家中……

“哈罗!我诚信来了!”诚信突然向我打招呼,我见怪不怪地打招呼:“嗨!诚信你来了!”诚信笑呵呵的说:“(*^__^*)嘻嘻……比一开始有张进了么。”我连忙阻止诚信的打趣,说:“今天咱们去哪儿?”诚信不说话,眼前一片漆黑……

我面前有一条河,河里有个人在大呼救命,可岸上却没有一个人去救他。我疑惑地问诚信:“诚信,为什么没有人救他呢?”诚信说:“因为他不守信!我给你讲个故事吧!济阳有个商人过河时船沉了,他抓住一根大麻杆大声呼救。有个渔夫闻声而致。商人急忙喊:“我是济阳最大的富翁,你若能救我,给你100两金子”。待被救上岸后,商人却翻脸不认账了。他只给了渔夫10两金子。渔夫责怪他不守信,出尔反尔。富翁说:“你一个打渔的,一生都挣不了几个钱,突然得十两金子还不满足吗?”渔夫只得怏怏而去。不料想后来那富翁又一次在原地翻船了。有人欲救,那个曾被他骗过的渔夫说:“他就是那个说话不算数的人!”于是商人淹死了。”我感慨地说:“一个人若不守信,便会失去别人对他的信任。所以,一旦他处于困境,便没有人再愿意出手相救。失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙。”诚信赞许地说:“哟!想不到你悟性挺好啊!”我稍微带一点点自恋地说:“我悟性本来就很好啊!”诚信小声说:“自恋……走啦!”我还来不及反应过来就突然降在了一家店里……

作文素材:诚信漂流记

“喂!诚信,你下次能不能给个提醒啊!我都要被你给折腾出心脏病了!”我愤怒地发泄。诚信说:“(⊙o⊙)哦。看!”我连忙扭头:原来只是来了一个顾客。我无所谓地说:“不就是一个顾客嘛。”诚信不满地说:“从前,有一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的账单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏地嚷道:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去。这时,顾客露出微笑并满怀敬佩地握住店主的手:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?”我说:“面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深。这是一种闪光的品格——诚信。”诚信说:“你这一席话说得我好舒服……”我鄙视的看了诚信一眼。

诚信说:“喂!你今天玩儿够了吗?”我果断的摇了摇头。诚信叹了一口气,说:“今天就玩到这儿吧。”突然一阵龙卷风“呼!”的一声把我刮走了。

我睁眼一看,发现我流着口水地破天荒地悲催地——又睡着了!

感谢支持苹果教育网(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。

《诚信 漂流记 作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《诚信漂流记作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】诚信立身友善待人作文1000字以上
  • 【优】我懂得了诚信作文600字
  • 【优】生命诚可贵作文800字
  • 【优】守约——诚信之本作文450字
  • 【优】生命“诚”可贵作文600字
  • 【优】诚信比分数更重要的作文500字
  • 【优】诚信让生活更美好作文600字
  • 【优】关于诚信的微作文300字
  • 【优】我的传家宝征文500字:诚信
  • 【优】诚信是金作文500字
  • 【优】诚信班会演讲稿
  • 【优】诚信从我做起演讲稿

  • ·上一篇作文:什么其实并不难作文
    ·下一篇作文:我要上五年级了作文600字