那一抹绿,温暖了我的视线

作者: 时间:2016-11-27 浏览: 107

  我喜欢种花养草,每次放学回家看到我的植物在成长,我就忍不住上前拨弄两下,意图窥探出它“内心”的秘密。   这个学期我买了两株植物,找到盆找到土就栽上了。   几天过去了,那两根光秃秃的枝条上抽了几个小小的嫩芽。几个星期过去了,它长大了,嫩绿的小叶看着就赏心悦目。   那时候是夏天,是最热的时候,我本来是想让它们在阳光下成长,本意是好的,可现实是残酷的,当我再一次回家的时候发现它们已经晒死了,干枯的树叶,落寂的躺在地上,风来了,它们才动两下,毫无生机可言……   它既然死了,那就节哀吧,再想看它那份模样的话,也只能等来年时的春暖花开了,   又过了一星期,当我抬眼望去时,发现它抽芽了,芽小小的,但很顽强,凝聚着生机,是的,它死而复生了。但现实终究是残酷的,它迎来了第二次死亡,这一次它的生命是那么短暂,好像是一个微镜头,想抓却抓不到。是的,它的生命,再一次陷入沉寂,它在等,它在等,它在等一个合适的机会等待在一次活着的机会,会来临吗……   它没有放弃过希望,它无时无刻不在吸收地里的养分,俗话说,努力总会有回报的,它的回报来了它的叶更绿了,在光的考验下,它死过,但它从没有放弃活的希望,它总带着希望和梦想重生,这也注定它一生的不凡。它从那么一点点,涨到如今的有我腿那么长,这其中它经历过什么,风吹雨打?被昆虫啃食?被烈日烘烤?我们都不一定做到的,它做到了。   对于我们人来说也一样,不经历风雨哪能见彩虹;不经历生死存亡,哪能知道活着的意义?   那一抹顽强的绿,不仅温暖了我的视线,连带着我的心也一起被温暖了……感谢支持苹果教育网(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。
《那一抹 温暖 视线》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《那一抹绿,温暖了我的视线》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】不期而遇的温暖作文500字
  • 【优】温暖在我心中作文600字
  • 【优】一件令我温暖的事作文600字
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】温暖在我身边作文800字
  • 【优】温暖的背影作文500字
  • 【优】温暖的双手作文600字
  • 【优】寒冬里的温暖作文500字
  • 【优】情系武汉,让爱心温暖人间作文1000字
  • 【优】温暖的父爱作文800字叙事
  • 【优】记忆中那一抹色彩作文600字

  • ·上一篇作文:那雨
    ·下一篇作文:描写夜景的作文