高一开学第一天作文

作者: 时间:2016-11-27 浏览: 42

篇一:高一开学第一天

  九月一号这天,秋风习习,天气特别凉爽,我穿上两个月没穿的校服,背上了书包,上学去。我的心情特别激动,因为今天是开学第一天,我又可以看到分别了两个月的同学和老师,我又可以在那公园般美丽的校园走走,又可以吃到厨师伯伯、阿姨们烧的美味佳肴。到了学校,同学们参加升旗仪式,雄壮的国歌在校园里回荡。我望着高高升起的国旗、校旗,心里充满了骄傲。陈老师一看见我就说:"张蝶衣,暑假过得怎么样?我很想你,你想我吗?"我点了点头,其实我们班的小朋友很喜欢陈老师,因为她象妈妈一样可亲。"张蝶衣。"胖胖的黄莹不知从哪儿冒了出来,我们手拉手叽叽喳喳叫成一团。我看到了小可爱牟晶,调皮鬼蒋幸,还有很多同学,他们一个一个都长高了,教室里充满了欢乐和温馨。
  第一节课是英语,进来的是一个年轻的女老师,她说:"先让我们来做一个自我介绍,我叫悌娜。"小朋友一个一个介绍自己。我忽然发现班里多了三个新同学。哈,我又可以多交三个小伙伴了。
    开学这一天,我还认识了许多新老师、新同学,我过得又充实又开心。


篇二:高一开学第一天作文

  3月1日早晨,我早早地便起了床,因为今天是开学的第一天。哦!我的心情十分紧张,嘿嘿,我的作业还未完成,怕老师批评吗!
  我骑着自行车,一阵风似的奔向学校。我心想:无聊而又无味的寒假生活终于结束了,我又可以投入到紧张而又有趣的校园生活中去了。想着想着,我越想越来劲,飞快地奔驰在路上。
  眼民,“哇!”我不禁惊叹着,学校里到处洋溢着新的气息。校园里的一切都变了,变得新鲜了。瞧!校园里的冬青个个翠色欲滴,树木个个焕然一新。走进教室,更是到处都充满着同学们的欢声笑语,也许他们还未投入到紧张的学习中吧!看,同学们有的精神饱满,有的开怀大笑,也有的同学却闷闷不乐。可能他们还在想念寒假,不想投进繁忙的学习中吧!
  “Hi!”王佳轩过来和我打招呼了,她可是班里的学习尖子,所以见到我的第二名话便是:“你的作业完成了吗?怎么样?难吗?”连珠炮似的问题,还不等我回答,她便又跑去问别人了。我正在整理书包,只见马青云得意地跑过来,说:“喂,你过年挣了多少压岁钱?我可挣了两千多呢!”这可是一位捣蛋分子,与王佳轩形成了鲜明的对比,这就是什么人讲什么话吧!
  这时班主任郝老师来了,她清了清嗓子,满面笑容地说:“同学们,现在大家先去打扫卫生,然后给同学们发新书。”一听到“新书”二字,同学们异口同声地喊道:“好!”大家你争我抢地夺过劳动工具,干得是热火朝天,以最快的速度干完,等待着发新书。
  轻松的一天随着下课铃声结束了,面对已过去的寒假和新年,面对将来的课堂与校园,同学们一个个表情凝重,神采飞扬早已无影无踪。
  新的学期,新的开始,新的课本……一切都是新的,当然我也会在新的学期里,展现了新的自我,学习会“更上一层楼”!开学的第一天也象征着一种新的希望!


篇三:高一开学第一天作文

  似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了高一生活。
  开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对高一生活也有许多感受。
  上高一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
  上高一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
  上高一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
  上高一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高一生活。


篇四:高一开学第一天作文

  新的一学期又开始了,大家的心里都非常高兴,对我印象最深的一件事是排座位。
  “同学们”,班主任老师脸上露出了一丝“诡秘”的微笑,大声说道:“今天,我让大家自己先找位置”。同学们都觉得不可思议,你看看我,我看看你,都没有一个人说话了。
  “自己找座位?”我惊愕了,简直不敢相信自己的耳朵,这可一下子说到我的心里去了。排座位是老师的事,有些老师还煞费苦心:太要好的得分开-——免得上课得分开;脾气不好的得分——免得拌嘴;男孩子和女孩子当然也应该分开,这是必然的。老师怎么跟变了个人似的,真是理解万岁!
  可老师居然如此放心。惊愕之中,我抬起头来,看到的是班主任老师期待的深沉的目光,感受到一种被理解和信任的欢愉,万岁!我亲爱的老师。同学们散开了,各自找各自的地方,我立刻坐在了正中间,这倒是一个好位置,坐在这里对我的学习有好处,但对我上课时的小动作没一点点好处!唉!真是可怜呀!
  过了一会儿,大家都找好了合适的位置坐好了,老师就对大家说:“先这样坐,一个星期后再说”。
  啊,开学的第一天,这件大事终于顺利的完成了,我心里的大石头终于落地了。
  “一年之计在于春,一日之计在于晨。”一学期的好开始也就在开学第一天了。


篇五:高一开学第一天作文

  新的学期又来临了!同学们都过了一个开心,快乐,欣喜,充实的暑假.
  今天,是开学的第一天.天气晴朗,阳光明媚,风和日丽,一阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡.蔚蓝的天空中漂浮着一朵朵宛如棉花的白云,金色的阳光洒满大地.
  同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地飞近那美丽,熟悉,温馨的校园,飞近那宽敞,明亮,的教室里.都纷纷找自己的好朋友聊天,谈话.毕竟两个月没见了,肯地定有很多话要说.
  小部分的同学都在说暑假去了哪里,有什么惊心动魄的事,还是欣赏了什么奇观等等.可是大部分的同学在讨论说:"班主任和数学老师换不换."同学都疑惑不解.可有些同学知道班主任要换一个男的老师.又有一些同学说要换一个女老师,他们争来争去,不知道应该相信谁才好.过了好一会儿,有一位男老师进了我的教室,同学们一下子鸦雀无声,男同学都满面春风,而女同学却提心吊胆.男同学高兴的是班主任是他们的同胞,女同学紧张的是男老师会不会很凶,只会帮男同学.
  那位男老师说话了,首先说这个学年会担任我们班的班主任,然后把新插班的同学介绍了一遍,最后让我们猜一个字谜,这个谜底就是他的姓.字谜是:有水,有田,有禾就有米.有些同学一下子就想出来了,是潘字.所以这位男老师就是潘老师.
  潘老师让我们猜他的年龄,身高,体重.我们班的同学经过一番仔细观察,猜到了潘老师的年龄是三十八岁,身高一米七零,体重是一百四十斤.潘老师的身高,体重都和航天英雄扬利伟相仿.在讨论和猜测的过程中,潘老师根本不是用武力去解决问题的老师,而是很和蔼可亲,在讨论中我们就像在和很熟悉的朋友聊天,他凡事都讲一个"道"字,他的道理讲得很透彻,很明白,能让同学们心服口服,我心目中的好老师就是这样的,我真高兴他能当我们班的班主任,能跟我们一起学习,一起成长
  这,就是开学的第一天,我非常开心,因为我可以认识到潘老师,他能当我们的班主任,我真高兴啊!


篇六:高一开学第一天作文

    转眼,快乐的暑假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。今天是开学的第一天,我们的心情别提有多高兴了!
    早晨,清脆的闹铃声打断了我美丽的梦,可它又送给我一个明媚的早晨。装着我满心的欢喜与愉悦我按时来到了学校。尽管隔了一个月,但对我来说这是一个熟悉的面孔。轻轻地,我登上了通往4楼六二班——我的教室的楼梯。站在教室门口迎接我们的是语文老师,见到老师和同学们,我竟激动得说不出话了,只是面带微笑的注视大家,希望能用我的笑脸带给大家好运。这时,刚才还未出现的同桌,忽然站在我的身后。她不仅是我所谓的同桌,也是我最好的朋友之一。见了我,似乎与我的感觉一样,那般吃惊,那般喜悦,相信没有那种有谊的人是永远也体会不到那份喜悦。不知何时,班主任孙老师也走了进来,给大家提了新学期的要求。
    上午最后一节课是英语,英语老师刘老师在上课铃打响后也向大家提出了新学期的一切学习方案。显然,看出三位老师为我们这个学期的学习操了多少心,流了多少汗!首先刘老师用流利的英语问我们:“how was your holiday?”时,居然有大部分人说:“we have many homework,so,we holiday was……”老师听出老我们的心意。说,她这个寒假去了云南的大理,丽江,石林,洱海……我的心一下子飞出了学校,飞出了宝坻,飞出了天津,飞向了云南。刘老师还说:“你们长大了一定要找机会去那儿!”是啊,爸爸也说过:“云南是个很美丽的地方,你以后要好好学习,就有机会到云南,如果你没有努力用功,以后去不了可别怪爸爸不带你去!千万要努力!”
    的确,这个学期很重要,因为这个学期是关系到我们今后生活的一个重要学期。如果这步没走好,那么很难走回来。 感谢支持苹果教育网(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。

《高一 开学 第一 作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《高一开学第一天作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】开学第一课周记400字
  • 【优】不一样的开学作文300字
  • 【优】六年级有关文明的作文800字
  • 【优】初二开学第一周周记600字~800字
  • 【优】新学期新打算800字(写给自己)
  • 【优】小学生开学典礼日记400字
  • 【优】我们的开学典礼日记200字
  • 【优】开学典礼日记200字
  • 【优】开学第一天作文300字
  • 【优】高三开学第一天寄语
  • 【优】开学那些事儿
  • 【优】我的高一生活作文800字

  • ·上一篇作文:走进高一作文800字
    ·下一篇作文:你是人间的四月天