梅花的自述作文500字

作者: 含泪的梅花 时间:2016-12-04 浏览: 176

哈尔滨的冬天,寒风凛冽,冰天雪地,就如同童话世界中冰雪的王国,一切都是白茫茫的,放眼望去,一切都发出银色的光亮,就好像天国一样纯洁无瑕,极富有动画色彩。

我是谁?你发问了,我偏偏不想对你说,想要让你天马行空地猜:我是一种树,名字中却有花的内涵。我能在温暖的南方生长,却也能在寒冷的北国开花。我不畏寒冷,即使零下几度的低温我也能一如既往的生长,开出美丽的花朵。怎么样?猜出来了吗?对!我就是那傲雪怒放的梅花!

论名贵我比不过牡丹,论鲜嫩我比不过昙花,论美丽我更比不过牡丹,可我有我的气节,有我自己独特的韵味。我不畏寒冷,严冬不是我的对手;论无私,我也名副其实,在上帝让我们挑选开放日子的时候,在别人都在精挑细选的时候,我毫不犹豫地默默选择了谁也不肯要的寒冬腊月。

曾有人说过:“梅花是中国人气节的代表,而梅花魂则是中国人的崇高灵魂。”的确,我确实是中国人气节的代表,我宁死也不向寒冬低头的气节感染了无数中国人。于是,中国历史上便出现了这样的场景:革命先辈宁死也不向侵略者低头,再设想一下,如果没有那些先驱者,哪有现在的中国?

今天就说到这儿了,听了我的自述,你们对我是不是更了解了?如果还想知道更多的话,就来找我吧!我会非常愿意向你娓娓道来的,欢迎你的来访!

原文:梅花的自述

作者:何林涵

《梅花 自述》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《梅花的自述作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的植物朋友300字作文
  • 【优】我的植物朋友梅花作文400字
  • 【优】六年级上册语文第一单元作文变形记700字
  • 【优】我爱梅花作文500字
  • 【优】我喜欢梅花作文600字
  • 【优】描写梅花的作文600字
  • 【优】冬天里的一抹色彩:梅花作文600字
  • 【优】我最喜欢的梅花作文600字
  • 【优】梅花借物喻人作文600字
  • 【优】梅花赞托物言志作文600字
  • 【优】用梅花借物喻人的作文600字
  • 【优】一张白纸的自述作文500字

  • ·上一篇作文:写给自己的一封信500字
    ·下一篇作文:我要上六年级了作文500字