《塔克的郊外》读后感600字|塔克的郊外主要内容

作者: 我是宋雨峰 时间:2016-12-04 浏览: 276

保护动物,爱护大自然——《塔克的郊外》读后感

《塔克的郊外》,作者是美国大名鼎鼎的乔治.塞尔登,1929年出生于美国的康涅狄克州,他的原名乔治·塞尔登·汤普森。他大学毕业后本想写剧本,但在朋友的鼓励下却走上了儿童小说的创作道路。1961年他写的《时代广场的蟋蟀》获得纽伯瑞儿童文学奖银奖,从而一举成名。这本《塔克的郊外》是《时代广场的蟋蟀》的姐妹篇,被《纽约时报》推举为年度杰出童书。

《塔克的郊外》,主要讲了蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到了郊外的草原上。草原上住着许多可爱的小动物,它们在那里开心地生活着。可是,不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将失去他们的家园。柴斯特他们想不出办法来制止,就决定请在大城市里见过大世面的塔克老鼠和亨利猫来郊外,给他们想办法,拯救大草原。怎样才能保护这自然的美景呢?塔克老鼠最终想出了一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,最终守住了自己的家园,还把大草原改名为“塔克的郊外”。

在这本书里,我最喜欢塔克老鼠了。他聪明机智、不怕困难、勤于思考、爱动脑筋,和它的小伙伴互相帮助,团结合作,成功的阻止了大草原的开发建设,拯救了大草原,保护了小动物们的家园。我想,在以后的学习和生活中,我们遇到困难,遇到难题时,也要像塔克老鼠那样多动动脑筋,多多想办法,团结合作,解决克服困难。

读了这本书也让我知道了,动物是我们人类的朋友,大自然是我们共同的家园,我们要爱护可爱的小动物,保护美丽的大自然。

《塔克的郊外 主要内容》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《塔克的郊外》读后感600字|塔克的郊外主要内容》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小河与大海的主要内容
  • 【优】《毒蜘蛛之死》主要内容简介
  • 【优】罗尔德达尔《魔法手指》主要内容
  • 【优】《窗边的小豆豆》的主要内容是什么?
  • 【优】《名人传》贝多芬读书笔记:贝多芬传主要内容概括
  • 【优】《小王子》读书笔记摘抄:小王子的好词好句
  • 【优】名人传托尔斯泰传主要内容
  • 【优】《名人传“米开朗琪罗”传》主要内容
  • 【优】名人传贝多芬传主要内容+感悟
  • 【优】《名人传》米开朗琪罗传主要内容
  • 【优】老人与海主要内容200字
  • 【优】《了不起的狐狸爸爸》读后感300字、主要内容

  • ·上一篇作文:我的家乡作文300字(三年级下册)
    ·下一篇作文:小木船的故事——我和陈明是好朋友续写600字