我的传家宝征文500字:诚信

作者: 王霖霖 时间:2017-02-06 浏览: 132

我的传家宝——诚信

诚信,是春天里的一缕阳光;诚信,是夏天里的一块西瓜,使人凉在嘴上,甜在心里;诚信,是秋日里火红的枫叶,令人意识到收获的喜悦;诚信,是冬日里傲立挺拔的梅花,让人心感到温暖。

有一次,我陪妈妈在超市里购物,付款时,收银员找了我们20元。回家后,我们把钱拿出来一看,嘿!居然是一张假钱,妈妈知道后不禁大声说道:“那百货公司还有没有诚信了?”又对我说:“你出去吧!”我说:“这样不好吧!”妈妈不由分说,把我推了出去。

我出门先后在附近找了两家便利店,有一家是由一个做事认真的老板娘看管着,一位看上很年轻的叔叔去那儿买东西,付款时,老板娘把钱举起来仔细看了又看,确认不是假钱后才说了一声:“你走吧。”我好奇地问她:“阿姨,你这么认真,不怕别人不在这买你的东西吗?”她微笑着说:“小朋友,诚信是人的脊梁,你这么小,是不懂得。”我像小老鼠一样灰溜溜的走了。

我又去了第二家,店里有一个7、8岁的小妹妹,她大大的眼睛,浓浓的眉毛。看着她天真可爱的样子,我真不舍得骗她,我走到外面,把假钱撕了个粉身碎骨,扔进了垃圾桶,我拍拍手,悬在半空的心这才平静下来。

让我们一同身穿诚信这件最华丽的衣服,做一个既不怕光明,也不畏惧黑暗的真人吧!

《传家宝 诚信》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的传家宝征文500字:诚信》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】诚信立身友善待人作文1000字以上
  • 【优】我懂得了诚信作文600字
  • 【优】生命诚可贵作文800字
  • 【优】守约——诚信之本作文450字
  • 【优】生命“诚”可贵作文600字
  • 【优】诚信比分数更重要的作文500字
  • 【优】诚信让生活更美好作文600字
  • 【优】关于诚信的微作文300字
  • 【优】我家的传家宝作文450字
  • 【优】诚信是金作文500字
  • 【优】诚信班会演讲稿
  • 【优】诚信从我做起演讲稿

  • ·上一篇作文:我发明的超级机器人作文300字
    ·下一篇作文:以关爱为话题的作文500字:特殊的关爱