大年初一过新年日记400字

作者: 卢芃臻 时间:2017-02-22 浏览: 56

2017年1月28日(阴历大年初一)星期六 天气:晴

过新年

今天是大年初一,我早早的就起床了。穿上妈妈给我买的新衣服,听到楼下噼里啪啦的鞭炮声,真是又开心又激动呀!

我赶快叫醒爸爸妈妈和妹妹,迫不及待得要去给爷爷奶奶拜年去。爸爸妈妈也很迅速的起床了,给妹妹穿上漂亮的衣服戴上美丽的头花我们就出发了。不一会到了奶奶家,我和妹妹一起开心的叫:“爷爷、奶奶,新年好!大姑姑新年好!”爷爷奶奶开心的合不拢嘴,大姑姑也高兴的说:“新年好!臻臻和彤彤长大了。”还分别给我和妹妹发了压岁钱。

吃完饺子后,爸爸妈妈就带着我和妹妹去给长辈们拜年去。大街上可真热闹呀!像赶庙会似的。爸爸逢人就问新年好!新年好!我们分别去了好几个爷爷和奶奶家,还有大爷爷和三爷爷家去拜年。过年还有晚辈给长辈们磕头的习俗,意思是尊敬长辈、希望他们健康长寿。可是许多爷爷奶奶都不让磕头了,说:“新社会了,不用磕头,磕头把人都磕老了。”听了爷爷奶奶的话,我们都开心的笑了。我和妹妹见到长辈们就赶快问好“爷爷奶奶新年好!伯伯娘娘新年好!”

过新年,真热闹!见面就问过年好!过新年真开心!

《大年初一 过新年》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《大年初一过新年日记400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】大年初一日记300字
  • 【优】过新年作文600字
  • 【优】大年初一日记300字
  • 【优】大年初一日记600字
  • 【优】贴窗花日记400字
  • 【优】寒假大年初一日记300字
  • 【优】我的大年初一这样过
  • 【优】小学生寒假安全常识
  • 【优】过新年作文700字
  • 【优】大年初一日记200字
  • 【优】过新年日记250字
  • 【优】大年初一拜年日记250字

  • ·上一篇作文:大年初三走亲戚日记400字
    ·下一篇作文:我帮妈妈买年货