一个人不是生来就要被打败的

作者: 姚华桦 时间:2017-04-28 浏览: 85

“人可以被毁灭,但绝不能被打败”这句话,是许多人的座右铭,也是许多人心中的一个信念。我从不会轻言放弃,碰到困难,我会迎刃而上,努力地去克服它,不让自己被困难而打败,也是这句话给了我力量和坚持下去的勇气。

我曾经看到过这样一句话:不以成败论英雄。这就好比做一件事,哪怕你做得不好,也没有关系。它在于你有没有认真努力的去做一件事,有没有尽自己的全力去做一件事。

我还记得有几次,我考试的成绩不是很好,爸爸妈妈没有打我、骂我,而是十分有耐心的对我说:“不要那么在意自己的考试成绩,任何事没有绝对,都有可能会发生意外,你只需要知道你尽力了,你做得问心无愧就好了。考试考砸了,应该想想是什么原因,自己还有哪些地方不足,下次考试努力就行了。”

就比如说今年,第一天,我认为我语文、英语考砸了,爸妈一点都不怪我,就说:“考都考好了,过去的就让它过去吧,不要担心了,明天努力,认真做题,仔细检查,努力过就好了,加油。”然后第二天,我怀揣的紧张而又有一些担忧的心情,在数学、科学的考试中,我奋发图强,认真做题,仔细检查,考了一个自己很满意的成绩。也许这就是“人可以被毁灭,但绝不能被打败”吧。

当每次我有什么做得不好的时候,都会自我反省,认识自己的不足和做得不对的地方,如果有机会的话,我还会再做一遍,这可能就是“从哪里跌倒,就从哪里爬起”吧。

我现在十三岁,敢问一生能有几个十三年,你可以不完美,但是绝对不要让自己后悔,碰到自己喜欢的东西,就要一直坚持下去,不能碰到一点点的挫折就退缩,一定要迎刃而上,向着自己梦想的彼岸,绝不放弃。

人生像一条路,很长,很长,仿佛没有尽头。所以要用顽强、勇敢、自信、坚持和对生活的热爱,走向心中那个美好的远方!

江寺小学602班:姚华桦

原文:人绝不能被打败

《一个人 生来 失败 勇气 就要 打败》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《一个人不是生来就要被打败的》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读后感600字
  • 【优】自己一个人走夜路作文300字
  • 【优】一个特别的人作文500字
  • 【优】一个乐于助人的人作文800字
  • 【优】读《草房子》有感800字
  • 【优】她是一个乐于助人的人作文600字
  • 【优】一个吃货作文400字
  • 【优】托物言志的作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】现在未来作文500字
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文350字
  • 【优】妹妹对我的影响作文500字

  • ·上一篇作文:传统文化我传承作文450字——剪窗花
    ·下一篇作文:家乡的春节作文800字