过新年作文700字

作者: 蒋绮 时间:2017-05-22 浏览: 65

我问奶奶新年是什么?奶奶说:“新年就是奶奶又老了一岁了”.

我问爷爷新年是什么?爷爷说:”新年是人们又战胜了怪兽(年),获得了新的胜利。”

我问爸爸新年是什么?爸爸说:“新年就是旧的一年的结束,新的一年的开始。”

我问妈妈新年是什么?妈妈说:“新年是小朋友又长大了一岁。”

我觉得:新年就是走亲访友,吃吃喝喝,穿上漂漂亮亮的衣服,放炮仗,看春节晚会……当然最重要的是可以拿到好多好多的压岁钱。

今年春节前,我们一家来到了泰国苏梅岛。

大年三十,我醒过来,已经下午三点了,外面安静极了,海浪不兴,喇叭不鸣,人声不闹。忽然,我的耳边仿佛响起了,“辟里啪啦”的炮竹声。似乎看到了奶奶正在准备着年夜饭,火锅已经烧得滚热,爷爷正忙着贴对联、挂灯笼、祭祖先……

这里没有过年的习俗,丝毫也没有过年的气氛,我的心里不免有一丝丝失落感,自然感到了“独在异乡为异客”了。

妈妈安慰我说:“去查汶海滩那边吃大龙虾,庆祝新年”。我们驱车很快到了目的地。我们下车,就听到了锣鼓的声音和音乐,我问妈妈“这个不是我们中国在喜庆的时候音乐吗”?爸爸看出了我的迫不及待,拉起我的手说:“走,我们去看一下”,只见金色的沙滩上方挂着两条长长的巨龙,全身火红火红,头和尾巴是金色的上面镶嵌着闪闪的亮片,真是华丽极了。巨龙两边挂满了彩旗和灯笼,到处写满了“新年快乐”,“恭喜发财”的音乐声清脆动耳。美食摊上的食物都是我们中国人传统美食,有饺子、春卷、四喜丸子、粉蒸肉……有些外国人穿起唐装,跟着音乐的节拍,舞动着、扭晃着、嬉笑着,真的热闹极了。夕阳西下时,海风吹过,海面上的浪花折射成了成千上万串珍珠,闪闪发光,给节日带来了无限辉煌!

我们兴高采烈地观看着美食美景,有一位穿着唐装服务员跑过来用英语问我们:“Where are you from”?我响亮地说:“China”,“新年快乐”她用着很变扭的中文真诚地祝福着我们,“Let’s celebrate the new year”!她拉起我的手就往人群中走,我们欢快地跳起了舞,唱起了歌……

在这里,不同的语言、不同的皮肤、不同的国家的人在这一晚都听着中国的音乐、吃着中国的传统美食、庆祝着中国的新年……我在想在这些人心中一定都驻着一个“中国年”。

我抬头遥望祖国,见东方红光闪烁,烟花绚丽,巨龙腾飞!

《过新年 新年 过年》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《过新年作文700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】欢欢喜喜过大年作文800字
  • 【优】春节回老家过年作文400字
  • 【优】五年级过年周记500字
  • 【优】小学生过年日记大全400字
  • 【优】过年放鞭炮作文500字
  • 【优】欢欢喜喜过大年作文600字
  • 【优】小学生过年周记400字
  • 【优】过新年作文600字
  • 【优】小学生过年日记200字
  • 【优】过年日记300字大全
  • 【优】大年初二日记300字以上
  • 【优】大年初一日记300字

  • ·上一篇作文:北戴河旅游作文800字
    ·下一篇作文:《肖申克的救赎》观后感600字