关于被误解的作文:被误解的母爱

作者: 综合 时间:2017-07-11 浏览: 49

作文开头:被误会的爱

母爱是什么?她是人们看不到却感到幸福的东西,她是每个人所的人渴望的,但人们常常忘了她……

以前我不懂事,经常捣乱,因此妈妈总是骂我打我。有一次,吃饭时,妈妈老是不停地往我碗里夹青菜(我不喜欢吃青菜),我见了,边摇着头边用手挡着碗大声地叫道:“我不吃!我不吃!”妈妈见了,又夹了一团青菜放到我手上方说:“你再不拿开我就放了!”我见情势不妙便把手抽开,大哭了起来,本以为妈妈会同情我把青菜夹走的,可妈妈却继续往我碗里夹其他的蔬菜,我又便想起了妈妈以前训斥我的情景,想到这里,我的哭声就更大了,嘴里不停地叫着“妈妈不爱我了”,这下把我妈惹火了,她顺的抄起了筷子打到我的手上,很快留下了红红的印记。我轻轻地摸着伤口,停止了哭声,把自己关在卫生间里,我看着毛巾,心里想着:为什么我要是人呢,当个毛巾多好啊!

夜里,爸爸回来了,见我手上的印记,便问妈妈:“你怎么回事,又打女儿了?”我被爸爸的叫声吵醒了(当时我已经睡了),妈妈生气地说:“可气坏我了,我给她吃青菜,她不吃就算了,还哭!我关心她,给她吃有营养的东西,想帮她改掉挑食的坏毛病,她还说我不爱她!”爸爸听了,笑起来:“也是啊!不过,她还小,还不明白你的心意啊!”

听到这里,我的双眼模糊了,不一会儿,豆子大的泪水流了下来,在这人夜里,我明白了什么是母爱……

第二篇作文:被误解的母爱

母爱是什么?她就是病榻前的问候;她就是失落时的鼓励;她就是懈怠时严厉的要求。母爱没有华丽的语言,仅从琐屑的事情中透出她的伟大。在这十二年中,我经常误解妈妈对我的爱。但通过那件事,我明白了,原来妈妈是要我学会在疼痛中成长……

星期天,我去上二胡课,妈妈也陪着我去了。在去上课的路上,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么美好,我心中也灿烂无比。

老师开始上课了,讲着《河南小曲》的要点及指法的要求,我觉得老师太啰唆,就十分不耐烦,一副心不在焉的样子。老师指出我某些指法不对,我总是改不过来。当时,我看见妈妈狠狠地瞪了我一眼,眉头皱成了“川”字,一副很不高兴的样子,我连忙改正动作。在接下来的练习中,我一直绷着个脸,直看得妈妈气不打一处来。这时,我看见她拿起了旁边的弓子,想要敲我似的。在我练习时,妈妈一手拿着杂志翻阅,一手高举着弓子,还时不时瞄我一眼,脚在跟着我拉的节奏打拍子,弓子也上下摆动,随时准备敲下来。因为怕被妈妈敲,我练得那是一个提心吊胆呀。但防不胜防,我这只小老鼠,终于被我妈这只大花猫逮了个正着,妈妈手中的弓子终于狠狠地敲了下来。那一刻,我的眼中泛出了晶莹的泪花;那一刻,我觉得整个天都暗了下来。而妈妈的脸上,更是乌云密布。

终于熬到了下课,在回家的路上,妈妈狠狠地数落了我一顿。她说:“老师说你就要认真听,绷着个脸给谁看呢!你那些问题是细节上的问题,叫你平时多练你不听……”(此处省略一千字)此时,天空是灰蒙蒙的,小鸟也停止了歌唱,路上的行人频频回头望我们。我被妈妈训得灰头土脸,又看见路旁母女俩手牵手亲密的情景,正想顶嘴,我看到妈妈头上的白发在空中随风颤动,鼻子一酸,没有说出口。

细细想来,每每有好吃的,妈妈总是先夹给我;每天晚上妈妈要起来好几次看我有没有盖好被子;我不开心时妈妈逗我笑……这十二年来,妈妈为我付出了太多太多。那我又该怎么做呢?给妈妈端上一杯水,给妈妈捶捶背,和妈妈谈谈心。女儿每一个小小的体贴都能给她带来莫大的幸福。

妈妈,我总是误解你对我的爱。今天我明白了,您的爱既朴素又真切!妈妈,我爱您!

第三篇范文:被误解的母爱

在我的印象中,体会到母亲的爱初次出现在我3岁的时候。可是,这件事出于一次误解。

那是一个鸟语花香的国庆早晨,太阳高高地站在湛蓝的天空中,洁白的云朵像是给太阳穿上了衣裳。因为我在幼儿园小班表现好,老师给我奖了一朵“小红花”,所以妈妈今天带着我和表妹一起到天河城买件新衣服。这天,我别提有多高兴了,一路上像一只兔子,蹦蹦跳跳地来到天河城。

跳完衣服,我和妹妹来到了天河城5楼玩通天。玩通天里,种种玩具一排排地摆着。应接不暇,应有尽有。我像一只快乐的小马,在玩具中穿梭。一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个。似乎把妈妈忘记了。那时,我酷爱玩车,我在买车的柜台前转来转去,不时伸手摸摸这摸摸那。心里想:多买几辆车,反正我家有赛道!到时候……我心中窃喜。可是没有注意到妈妈就在我身后。于是,我睁大眼睛乞求道:“妈妈给我买一辆吧!”一边说着,一边捧起了那辆玩具车。那是一辆红色的,可以开车门的玩具车。本来,我以为妈妈会立刻付钱。可是,妈妈简短地说“不行”这两个字,犹如晴天霹雳,“姨妈”我听到表妹在呼喊我妈妈,手里抱着一个大大的毛毛熊。像我刚才那样乞求道:“我想要这个,姨妈。”,“好”,妈妈爽快地回答。“我也能买吗?”我再一次小心翼翼地问。“你的车太多了!”妈妈生气地说。远处妹妹举着毛毛熊,向我吐舌头。我气急败坏,大叫了一声:“不公平!”使在场的每个人都看着妈妈。我开始沉默,和来天河城时迥然不同,没有了欢声笑语。于是,我和妈妈立刻离开了天河城。

又是一个早晨,我醒来,发现床头上有一个信封,信上有几个字,我揉了揉眼睛,一看,眼睛立刻湿润了,信上写着“宝贝,妈妈知道你喜欢车已经帮你买好作为礼物啦。”信下有个盒子,我连忙打开,上面装着那辆红色的玩具车……

我跑到妈妈的房间,扑到妈妈的怀里,带着哭腔说:“妈妈,对不起”接着就泣不成声了……妈妈说:“妈妈希望你开心,不过你已长大了,玩具车太多确实也是一种浪费,不是妈妈不想给你买。”我眼泪中感到妈妈在抚摸着我的背……

如今,我回忆起这件事时,自己已是一名大队委员。望着我满柜子的玩具车,不得不承认,我的确是太娇气了,可是母亲的关怀却一直鼓励着我,温暖着我,鞭策着我,让我的心充满阳光。

《被误解 母爱 误解 被误会 误会 被误解的母爱》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于被误解的作文:被误解的母爱》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】狼王梦读后感800字左右
  • 【优】感受母爱作文500字
  • 【优】藏在时光里的母爱作文800字
  • 【优】我懂得了母爱作文400字
  • 【优】小学生母爱周记300字
  • 【优】读狼王梦有感1000字以上
  • 【优】关于沟通的作文800字
  • 【优】舐犊之情作文500字
  • 【优】致敬母爱作文800字优秀
  • 【优】母爱作文400字叙事
  • 【优】母爱的力量作文600字
  • 【优】一场误会作文600字

  • ·上一篇作文:小河污染调查报告作文600字
    ·下一篇作文:信任的喜悦作文400字