关于母子情深的小故事

作者: 杨芳 时间:2017-12-03 浏览: 152

爱在心口难开

流星让夜空感动,生死让人生感动,爱情让生活感动,儿子的举动让我感动。

其实,我已经很长时间没有好好坐下来写点东西了,但最近发生的事让我忍不住抽出时间,静静地坐在电脑旁记录下这一点一滴的感动和幸福。

我的儿子不善于言语表达,平时话也不多,有时候我嚷他多了,他只会自己自言自语的嘟囔。

爱在心里。前几天是我的生日,老公说我们一家去吃个饭,于是就转了一圈等儿子。儿子晚上辅导班下课以后,冷不丁地塞给我一个首饰盒,我疑惑地打开它,映入眼帘的是一个金色纸包的棒棒糖,我看向儿子,他立马应声:“我没钱,给你买了一个巧克力棒棒糖。”我心里当时那个是甜得不行不行的,嘴也抿不住地笑:“行行行,谢谢儿子了,走,我请你吃饭,想吃什么?”儿子不好意思地转移话题:“啥都中。”(平时的他会选来选去挑自己爱吃的)。

事情就这样过去了,哪知两天后,儿子中午放学从口袋里掏出一个手环递给我:“妈,这个给你的。”我拿着精致地手环仔细端详,上面写着“YFMM”,我拼了下:杨芳美眉。儿子哼了一声:“你长的什么眼,再仔细看看。”我又仔细一拼原来是“杨芳妈妈”,那一刻我的心堵堵的,我这个儿子平时话不多,但他什么都懂,只不过不善于表达罢了,我摆弄着儿子送我的手环,心里美滋滋的,在阳光的照耀下,上面的小钻在闪闪发光。那是爱的光芒,那是幸福的见证。

爱在纸上。今天中午,儿子主动谈及班级事件,说到自己仿写的诗,我看了看。他仿写了《乡愁》。

幸福

小时候

幸福是一颗小小的糖果

含在嘴里

却甜在心头

 

长大后

幸福是一张方方的课桌

眼睛在书上

梦想却延伸远方

后来啊

幸福是一轮鲜艳的朝阳

时光流逝

但奋斗永恒

 

而现在

幸福是一封暖暖的家书

远在天边

又近在眼前

 

从他的字行间,我看到他懂事了,长大了。平时我总觉得他不理解我,其实他心里有我,他爱我。我好幸福!

来到办公室,我忍不住地向同事们晒我的幸福,她们都说:“看儿子长得那么粗犷,原来是个“细心男”“闷骚男”呀!我知道这都是对儿子的夸赞,我心里美极了!儿子,我爱你!

《爱在心口难开 母子情深 小故事 母子 情深》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于母子情深的小故事》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有关勤学好问的小故事
  • 【优】小故事大道理400字作文
  • 【优】小故事大道理童话作文500字
  • 【优】小故事大道理作文500字
  • 【优】小故事大道理作文600字
  • 【优】小故事大道理作文400字
  • 【优】助人为乐的小故事120字
  • 【优】小故事大道理500字作文
  • 【优】如何提高小学数学课堂教学有效性
  • 【优】趣味数学小故事300字
  • 【优】《一身正气》小故事读后感100字
  • 【优】《野驴和狼》小故事读后感

  • ·上一篇作文:中学校长寄语大全
    ·下一篇作文:漫画《父与子》亲子共读记录、读书心得