与自己对话作文500字

作者: jueju 时间:2018-11-25 浏览: 89

那天,你又一次违反了纪律,我看着心里真替你担忧。

离期末考试的日子已经不多了,大家都在全神贯注地为期末考试奋斗,而你依旧是那样心不在焉。一诊、二诊,你的成绩始终都在下滑线上,面对其他同学的奋力拼搏,你根本无动于衷,依旧毫无顾忌地放纵着,连一点争取的机会都不留给自己。你知道吗,看着你如此作践自己,肆意挥洒着宝贵的时光,你身边的人都正在为你担忧呢。

看着你的表现,我十分心痛,我知道你是一个头脑原本十分聪明的人,哪怕你只把心思放一点点在学习上,我相信你的成绩会一点一点地好起来,可是一切并不象我想象的那样美好,你依旧那样散漫。

终于,我被你的行为激怒了,一次又一次地我用最严厉的话去训斥你,一次又一次地,你只是低着头什么也不说,但我多么希望,哪怕你只是稍微能听进去一点儿也好啊,可是我所有的努力全部付诸东流。

你的心思根本不在学习上,你可知道,现在的我是怎样一种心情,生气?着急?担忧?抑或是一种无力感和失败感?什么都有,又像是什么都没有。

或许最终的成绩早已不重要,但无论如何,你来到这个世界,总得考虑一下将来吧,难道你还要以这样的状态面对将来吗?

篇二:我与自己对话的作文

我站在苍茫夜色之中,我听见了树叶的低声耳语,我在宁静的夜里,更加迷茫。不知我来这世上是偶然,还是必然?这个问题倒是让我想到了侑子的那句:“世界上没有什么偶然,有的只是必然罢了。”说实话,我一直都不知道我的出现能给这个世界带来些什么,是幸运?是灾难?或者我只是一粒微不足道的尘埃。不过,这一切现在下结论就为时过早了。

我的眼前渐渐迷蒙,当再度清醒时,周围一片空白,我只有不停地走,不停的寻找,寻找着出口和希望。在路途中,我开始学着适应这一切的一切。

终于,在一片白色的尽头,我发现了一个小女孩。梳着大而长的辫子,手中玩着一个布娃娃,笑脸是那么地干净、纯洁。我走了过去,柔声问道:“你是谁呀?为什么在这里啊?我要怎么出去呢?”

她抬起头,那张脸旁似曾相识。她笑笑,用手指着一个方向,说“我就是你啊!这里是你的童年呢!”

“你忘记了吗?你的童年啊……”

“我……也许是的吧。”我顿了顿,“但是,它们被我的记忆深埋在心底了,很难再找到了。”

“呵呵,每个人都是这样的。越长大,越容易忘记童年的纯真了。所以我才不愿离开的。”说话间,不知从何处伸出了一双大手,拿走了“我”手中的布娃娃,“我”皱着眉头,没有了方才的笑脸。“你走吧,去看下一个你,不一样的…你”

我点点头,刚想要迈步的时候,我无比留恋的望了一眼这干净的世界。才向前跨出了一步,空间的又变了。变成了浅浅的天蓝色,就好像被雨水洗过的天空。在天蓝色的空间里,有一片碧绿的草坪,上面站着一个眺望远方的女生。她的肩上,背着一个大大的书包。

我走了过去,问:“你是我吗?这里是哪里了?”

“我”回过头,脸上架着一副眼睛,小声地说:“嗯!这里是小学时代了。”

“你在看什么?湛蓝的天空?远方的亲人?”

“都是,她不在我身边,还怪想她的。”

这时,天空又映出许多回忆的画面:我的第一只宠物,第一次交朋友,第一次上台表演,第一次知道离别……

“你以后会习惯的,每个人都是会最先学会习惯,但我……不,是你,你会懂得比他们早。”

《与自己对话 与自己 对话》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《与自己对话作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】文具盒里的对话作文500字
  • 【优】与古人对话作文600字
  • 【优】写给陶渊明的一封信500字
  • 【优】我与古人对话作文500字
  • 【优】与名人对话作文600字
  • 【优】《小苗与大树的对话》教学设计
  • 【优】关于鸟和树的作文:树和鸟的对话
  • 【优】穿越时空与李白对话:李白穿越记
  • 【优】我和月亮的对话作文:月亮我想对你说
  • 【优】教室里的对话
  • 【优】对话
  • 【优】对话

  • ·上一篇作文:海洋馆游记作文800字
    ·下一篇作文:白帝城游记作文600字