雨中的温暖作文600字记叙文

作者: 张凡 时间:2019-08-15 浏览: 38

阴沉。雨不住地下着,不是场爽快的瓢泼大雨,绵绵雨丝,似织网,透不过气来。烦闷的心,似有一股无名之火,却又无处发泄。

极讨厌这样的天气。

撑起伞,独自走在回家的路上。雨丝倾斜,落在脸上,身上。湿湿的,黏黏的,心中的烦闷又增了些许。抬腕,手表里的时间还在不停地遗失,快到限制了,可我却不曾想过加快速度。就这样,慢慢地走着,极小心地避开水坑——我讨厌水溅到身上的感觉。

远处,一辆车以极快的速度从我身边飞驰而过,溅起半米高的水“浪”。本能拿雨伞去挡,却终是晚了一步——我的小腿肚车底湿透了。冰冷刺骨的雨水浸入了骨头,忍不住打了个哆嗦,裤子湿哒哒地贴着皮肤,似有一条虫在腿上蠕动。厌恶地皱眉,心中的怒火总算是找到出口,破口大骂,路边的行人诧异地抬头看向我,看到裤子恍然大悟,埋头继续行走,好像什么都没有发生过一般。

骂完,嘴里仍嘟囔着,却继续行前,我终还是要走自己的路。没走几步,却被人叫住了。是一个姐姐,长相普通,大众脸,全身没有一处亮点,这是我对她的第一印象,疑惑地看着她。她有些羞涩,递给我一包纸巾,腼腆地笑了:“擦擦吧,虽然没什么用,但总归好点。”愣了。接过纸巾,看着她的笑容,我竟有点想哭。路人的冷漠使我也变得麻木不仁,看到他人遇到困难,只是埋头经过,假装没看见,甚至还会笑上一笑。乐于助人这个词对我来说越来越远,冷淡已经是习以为常。今日的温暖竟让我有些措手不及。眼睛有些湿润,赶忙低头,轻声道:“谢谢。”我听见她笑了一下,离开了。

雨,仍旧下着。心里,却有了温暖,不,应该是有了温度。不再冷漠,不再麻木不仁。又看到有人被溅。犹豫再三,还是上前递了她给我的纸巾。听见“谢谢”,我也笑了,心里像被什么填满,有着述不尽的快乐。

回家路上,收获温暖。

作者:张凡

指导老师:蒋千志

学校:东阳外国语学校初二(3)

《雨中的温暖 记叙文作文600字 雨中 温暖 风雨中》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《雨中的温暖作文600字记叙文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】五年级作文雨中即景400字
  • 【优】温暖的父爱作文800字叙事
  • 【优】一件温暖的事作文400字
  • 【优】温暖的童年记忆作文800字
  • 【优】温暖的一刻作文400字
  • 【优】雨中即景作文300字
  • 【优】那些温暖的时光作文800字
  • 【优】雨中即景500字作文
  • 【优】五年级语文作文雨中即景500字
  • 【优】五年级雨中即景作文800字
  • 【优】雨中的感动作文800子
  • 【优】最温暖的爱作文600字

  • ·上一篇作文:曼陀罗花开作文500字
    ·下一篇作文:中小学生走进博物馆观后感800字