《山海经》读后感300字

作者: 徐静怡 时间:2019-08-25 浏览: 118

据《山海经》中《中山经》记载:历儿山上多櫔木,这是一种长着方形叶子的树木,开黄花,花瓣上有细细的绒毛,结出的果子拳头大小,吃了之后记忆力惊人,可以过目不忘。学习什么的就不怕啦!哈哈,如果真的能找到就好啦!

《山海经》里一半的动植物吃了能治各种疾病,另一半是各种有特殊力量的怪物,不知道是哪位古人走遍大江南北不畏艰险写下的,让人感觉身临其境,读完这本书让我感觉到了中华悠久的历史,先人们一代代传承下来的各种知识都是用无数生命拼搏而来的,神农尝百草中毒而亡,正是有这么多有名无名的英烈我们才知道什么能吃,什么能治病,什么有毒,才延续了人类的生存!

我们也要继承历史,创造历史,延续历史!

作文题目:《山海经之中山经》读后感

作者:徐静怡

《山海经 中山经》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《山海经》读后感300字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】阿长与山海经读后感600字
  • 【优】《山海经》读后感400字
  • 【优】读《阿长与〈山海经〉》有感800字
  • 【优】《朝花夕拾》之阿长与《山海经》读后感600字
  • 【优】山海经读后感

  • ·上一篇作文:暑假里的一件事作文700字
    ·下一篇作文:《长袜子皮皮》读后感300字