以心灵为话题的作文800字

作者: 孙依繁 时间:2019-09-06 浏览: 34

放学后,去赴一场与大山的约会。

富平至铜川的路不短,有着崎岖的山路;不长,因为有奇妙的景象令我们惊喜。退却了中午的毒辣,阳光暖暖的洒在我们身上。大山也在它的映照下,显得格外的神秘,朦胧。遍地的草木,也为它增添了一抹生气。神秘的山色,橘红的太阳,愉快的我,空气里仿佛都充满了浪漫。

一路颠簸,终于上山了。眼前的景象令我着迷,虽没两岸之间的水,但是道路两旁的山令我惊艳。虽然已经见过了鲁迅先生笔下那“踊跃的铁的兽脊似的”山脉,但眼前的山在我的眼里也毫不逊色。一望无际的蓝天,像水一样晶莹的白云,仿佛在此刻,连山风都在驻足观赏它的姿态。

山上的树木,拔地而起,愈长愈绿,愈长愈高,直到独居苍穹,傲然挺立在那生它养它的岩石中。我仿佛看到了,看到了多年前的一股秋风,将它吹落至此,它不甘心,为何它要在这荒山野岭之中,于是,在它的心中萌发了一个念头——它要把这荒山野岭变成一个令人神往的乐园。于是,满山都是它的子孙,满山都是倔强,满山都是生气。山上的花草,在阵阵山风中,散发着迷人的香气。我们打开窗户,小心翼翼的吮吸着这来自大山的味道。花香是那样的甜蜜,那样的沁人。花香引得无数养蜂人来此辛勤劳作,我在想:要是我能随着养蜂人一起去游历这曼妙的大山,该有多好啊!

车还在不停的走着,我依然在欣赏着窗外的风景,直到出现了一条林荫小路,路的两旁开满了五颜六色的野花,我想象着这条小路有没有歌词写的那样有“十八道弯”呢?走过去,会不会有隐世高人的出现?待他为我指明道路之后,我会不会去到牛郎织女在人间生活过的地方,去感叹他们那至死不渝的爱情,天色也不早了,在回家的路上,我会不会遇到放完牛回家的牧童,听到他那清澈,透亮的歌声,!

任思绪在晚风中飞扬……这一切的一切,都不过是我的遐想罢了。但这人间的至善至美,不都是在幻想与实际中相生的吗?没有实际的世界,不真实;没有幻想的世界,不浪漫。唯有两者相合,才能传递出这世间永恒的美丽。

车终于停下来了,天也逐渐的暗了下来,阵阵山风将冷意送来,那月亮也如期而至地挂在天空上,在这里,没有霓虹灯与它相媲美,没有高大的建筑遮当它的光芒。听着河水叮叮当当的流过田间的声音,心仿佛在此刻也安静下来。山间的一切似乎都是那样的祥和。现在的人们,不过是缺少一双发现美的眼睛,一颗恬静的心,仅此而已。

我心安静,我心醉!

实验中学八一班:孙依繁

《心灵 话题作文800字 安静》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以心灵为话题的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】唤醒心灵,感受亲情作文800字
  • 【优】照向心灵的一束光作文600字
  • 【优】心灵成长灿若花开观后感1000字
  • 【优】我的语文老师作文800字
  • 【优】让我安静五分钟绘本解读与启示
  • 【优】以跨越为话题的作文800字
  • 【优】以泪为话题的作文800字
  • 【优】以距离为话题的作文800字
  • 【优】心灵深处的什么作文600字
  • 【优】以寻找为话题的作文800字
  • 【优】肖申克的救赎读书笔记1000字
  • 【优】我有一个想法作文三年级500字

  • ·上一篇作文:让梦想起航作文500字
    ·下一篇作文:我心中的歌作文600字