参观南京博物院有感1000字

作者: 殷晨耀 时间:2019-09-16 浏览: 228

南京是一座很美丽的,一个历史悠久的城市。肯定有很多文物隐藏在博物院。

当时我住在我南京的姐姐家里,她答应我要去南京的博物院。我激动得不得了,一晚上都没睡着。第二天我们开车赶路,因为下着雨,可能开得有点慢。我们到了那边已经是人山人海了。本以为没多少人,因为我觉得他们不会起太早。

我觉得那应该是一种很大的一栋楼,可过去一看是分开的。有一栋很像北京故宫,有一栋有点像一个杯子。还有两栋,它们上面都好像有二维码一样,其实我们拿到了地图。

检票成功后,我们进入了我们的探寻之旅。

既然是博物馆,那里面保存的可能全是文物。可在这里不一样,你不仅仅可以看到文物,还能看见恐龙化石和动物化石。我们走进历史馆,我里面看见许多生物的化石,有大角鹿、马鹿、猛犸象、湾龙等等,甚至还有植物化石。

历史馆不仅仅有恐龙化石,还有更多的中国南京文物。我看见了很多很多,它们都成堆。刚刚走进还是陶器时代,那时候的陶器已经是彩陶了,有各自的花纹了。慢慢看过去还有很多陶人,它们的寓意表示的都不同。继续往前走,又到了青铜器的时代。有青铜器各种各样的摆在玻璃架上,它们好像蕴藏着生命,上面的纹路告诉我,我呀是千百年前的东西啦。那些做青铜器的工匠们,他们的手艺真不错呀。到了音乐的时代,玻璃架上摆满了各种乐器,有铃铛、笛子、弹奏类乐器等等。越往前面走时代,就越离现代近。我们看见了很多古人的墓室。他们防盗墓贼的方法真巧呀。我还看见了一个精美别致的棺盖,肯定是个皇家人用的。古人想为了让灵魂一直留在肉体里,就用熨板穿成寿衣,把尸体包裹着。而用的就是金线,这些金线都是精心往里钻进去的,很细心。更多更多祭祀用的商品和那墓主人佩戴用的东西都在里面。转眼间战争已经开始发生了。青铜剑到处都是,甚至还有那些士兵们用的随身物品。胜利的国家他们会庆祝一番,而他们的旧东西就会翻新。里面就有了很多金子做的东西。有一只完美的金乌龟,我猜测它可能是个印章,我看不见全面了当时。里面还有一个大宝贝,就是一个墓室的城墙,有一扇门底下铺着砖块,我估计埋在土里好多年了,墓主人的灵魂在里面游荡。

我们又来到了地下,地下室数字馆。里面有一块儿大魔方,它里面的方块儿飞出去了。我们走进一个房间里黑漆漆的,原来数字馆就是看投影电视的地方。里面都是古人留下来的遗迹。

后来呢,我们又来到了民国馆。很多人都在想民国到底是什么?大家听过民国一条街吗?就是把这条街上的一些店翻新了一下。里面的商品各式各样,我还买了一个竹蜻蜓呢。往前走哇,是一个蒸汽火车,现在的时代。这种东西虽然已经落后。但是也是我们回忆过去的一部分。过去帮助我们运输,帮助我们当远航。如今我们已经用起了高铁,比他要发达多了。回看过去真是一个好印象。

外面下雨,走出了民国馆,是艺术馆里面有各种大师画的油画、和毛笔字。留下这么好的书画艺术品。我们现在人还可崇拜呢。唉,要是我也能写出这么好的书画作品,那可多好呀。

时间过去的很快。我们连博物馆都没看完风和雨都大起来了。为了不耽误回家的时间。我们也就匆匆地离开了。这时也给我留下了个印象。这个博物馆真的是太大了。

作文题目:参观南京博物院有感

作者:长兴县实验小学402 殷晨耀

《南京博物院 参观 南京 博物院》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《参观南京博物院有感1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】参观防震减灾科普馆日记500字
  • 【优】小学生参观博物馆日记300字
  • 【优】参观南京中山陵有感
  • 【优】参观智能科技展览观后感500字
  • 【优】小学生参观科技展览作文1000字
  • 【优】去南京旅游日记500字
  • 【优】参观海洋馆有感作文500字
  • 【优】参观儋州千年古盐田有感800字
  • 【优】我喜欢的地方作文400字
  • 【优】参观记作文500字
  • 【优】参观安徽博物馆观后感500字
  • 【优】参观海洋馆日记300字

  • ·上一篇作文:保护地球妈妈的作文500字
    ·下一篇作文:描写国庆节的句子