五年级作文难忘的一节课500字

作者: 郑楠泓 时间:2019-09-17 浏览: 35

今天,我怀着激动的心情步入榕城区青少年宫。少年宫里,充满了书香和艺术气息。我从一楼爬到六楼,气喘吁吁的。

以前,我的作文成绩在班里还挺不错的。可我却想花钱去外面学作文,目的不是为了提高写作水平,而是为了去大显身手。可自从妈妈那里听到了涂老师的大名,我才知道自己多么自大。从那时起,我便有了新的想法,努力写作,得到涂老师的认可。

到了教室,我本来是想收起我那不雅坐姿的,可没想到,事实上我什么都没收敛,便很自然地坐好了。我不知道为什么我会那么专心致志,那么全神贯注,不管我内心激动,表面却显得很自然,平静。

涂老师在讲台上侃侃而谈,满面春风。在我眼里,她不是我的老师,而是我的母亲,她那慈祥的面孔,让我并不觉得她有多严格,反而显得格外亲切。

班里的同学尽管并不熟悉,课堂上他们积极跟老师互动,聪明的小脑袋犹如一个个小精灵,让我感觉是熟悉中的陌生,陌生中的熟悉。

老师告诉我们很多写作方法:作文,要写真情实感。只有亲身体验,真诚表达,才能唤起读者的共鸣。正如巴金老先生说的:“我热爱写作,不是因为我有才华,而是因为我有感情”。老师说,作文就是用笔说话,关键是如何表达。我想,唱歌,它要有一个调;舞蹈,它得有一定的舞姿;唯独写作,你可以想写就写,天马行空,不用去犹豫这个时候要给一个什么调,什么样的舞姿。没有任何阻拦你对写作的期待……

涂老师的创新作文第一课使我明白许多真谛。我想,写作时,唯有下笔真诚,表达独特,方能写出精彩文章。

作文题目:创新作文班第一课

作者:五年级 郑楠泓

《难忘的一节课 五年级作文500字 难忘 一节课》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级作文难忘的一节课500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的一节美术课作文500字
  • 【优】师恩难忘作文400字
  • 【优】一节数学课作文600字
  • 【优】难忘的音乐课作文600字
  • 【优】令我印象深刻的一节课作文600字
  • 【优】雪中即景作文500字
  • 【优】日出即景作文500字
  • 【优】难忘的一节美术课作文600字
  • 【优】有趣的一节课日记400字
  • 【优】五年级日落即景作文500字
  • 【优】一节难忘的音乐课作文500字
  • 【优】我喜欢五年级作文500字

  • ·上一篇作文:好朋友_动物童话作文400字
    ·下一篇作文:六年级我的老师作文600字