好朋友_动物童话作文400字

作者: 商俊豪 时间:2019-09-17 浏览: 30

一天,天气晴朗,万里无云,碧空如洗。鹿妈妈对小鹿说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事情吗?”小鹿连蹦带跳地说:“怎么不能,我很愿意帮您做事。”鹿妈妈对小鹿说:“我们家里的粮食快不够了,你帮妈妈去割点草吧。”小鹿开心地说“好的。”说着小鹿拿上篮子和镰刀去山坡上割草了。一到山坡上,发现山坡上风景如画,美丽极了。

小鹿割着割着,一只饥饿的大老虎走了出来,躲在树丛中,露出了大大的脑袋,看到了小鹿,心想:“有美味的午餐了。”大老虎越想越流口水。一只小鸟看到了,急忙飞到小鹿旁边对它说:“树丛里躲着一只大老虎,你赶紧逃啊!”小鹿往树丛里一看,发现真的有只大老虎,吓得小鹿撒腿就跑,这时大老虎也扑了过来,眼看大老虎离小鹿越来越近了,小鹿跑到河边发现它的好朋友大象,大象对小鹿说:“你怎么了?”小鹿气喘吁吁地说:“那边有只大老虎,正在追我。”大象对小鹿说:“你躲我的身后,我来对付它。”

这时,大老虎已经跑到河边,它看着眼前的大象,还没弄清楚怎么回事,只见大象用鼻子吸了一大口水,向老虎喷去。大老虎心想:“我要是被大象用鼻子卷到水中淹死,那该怎么办啊?”想到这大老虎立刻逃跑了。小鹿对大象说:“谢谢你。”大象说:“不用谢,我们是好朋友。”小鹿又开开心心地去割草了。

作文题目:好朋友

作者:长兴县第一小学双拥路校区308 商俊豪

《好朋友 动物作文 童话作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《好朋友_动物童话作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我最好的朋友作文600字
  • 【优】我来编童话作文600字
  • 【优】我的好朋友作文450字
  • 【优】我的好伙伴作文600字
  • 【优】有你真好作文600字写好朋友
  • 【优】我的好伙伴作文300字
  • 【优】我的动物朋友作文400字
  • 【优】我和动物之间的故事作文400字
  • 【优】动物与动物之间的感人故事作文500字
  • 【优】铅笔橡皮尺子童话作文500字
  • 【优】通过一件事写一个人的品质的作文400字
  • 【优】我的好朋友作文600字

  • ·上一篇作文:四年级推荐一个好地方作文400字
    ·下一篇作文:五年级作文难忘的一节课500字