描写雨的作文400字

作者: 王永欣 时间:2019-10-17 浏览: 20

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”每当读到这首古诗,我便想起了雨,每次下雨,我都趴在窗户上观察蒙蒙细雨、丝丝小雨或是狂风暴雨。

春雨缠绵,夏雨惬意,秋雨潇洒,冬雨沉重……

“呼、呼、呼......”风儿急切地吹着,似乎在提醒人们下雨了,下雨了,快回家吧!还没等人们回家,雨就哗啦啦的从天空中落下来,似乎天上的神仙开着运动会,那些神仙累得满头大汗。于是这雨水滴滴哒哒地流下了。雨点撒满大地,随后从房屋留到窗户边,在阳光的照映下,显得格外透亮。

远远望去,一层又一层的高楼大厦上的一颗颗晶莹剔透的小水珠像是在屋顶跳舞。

再往那边看,公园里的花花草草呀,柳树、松树也都落满了水珠。远看,一个个蚂蚁般的珍珠小精灵,趴在一片树叶上,这颗珍珠也变成了绿色,也显得十分可爱。树枝道树梢密密麻麻的珍珠挂在松树上,像圣诞树上的小礼盒。挂在柳树上,像柳树姑娘的发卡。挂在含羞草身上,像是在装扮它那害羞的脸蛋。

到了夏天,池塘边的荷花开了,这美丽的荷花终于等到了一场雨,小雨珠又登场了,它装饰着荷花的全身,在五彩斑斓的花中争奇斗艳。

这时,雨停了。窗前一片似干未干的雨地往下掉,马上就要结束它的旅程。等到下一次,再开始精彩的新旅程。

作者:王永欣,青岛东川路小学五年一班

《描写雨 下雨》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写雨的作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】描写雨的作文300字
  • 【优】关于雨的作文200字
  • 【优】窗边的雨作文600字
  • 【优】四季的雨作文600字
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】难忘的下雨天作文400字
  • 【优】围绕中心意思写作文500字雨
  • 【优】描写夏日的雨作文600字
  • 【优】描写雨景的作文400字
  • 【优】描写下雨天的作文500字
  • 【优】关于雨的作文400字
  • 【优】描写雨的作文500字

  • ·上一篇作文:原来,我也很懂事作文400字
    ·下一篇作文:童年趣事五年级下册作文500字