和你一起走过的时光作文600字

作者: 王彦之 时间:2019-10-26 浏览: 40

清风拂过我们青春的脸庞,岁月转瞬流走五年的时光,树叶黄了落,绿了黄,班上的同学分分合合走马灯似的轮转着。

又一个秋天来到了,一丝丝寒风从耳边吹过,林子间树叶开始飘落。在校园的小路上有一高一矮两个人影。杨林润玉有长着一张鹅蛋脸,浓密而乌黑的直发垂到肩膀两边,犹如黑色的锦缎。一双弯弯细细的眉毛贴在前额头下方,就像画上去的一样。水灵灵的大眼睛衬着深黑的眸子更显出它她的美。挺拔的鼻子配着红润的樱桃小嘴,好像总是在笑。一个比她略高的身影,走在她旁边,那是一个男生,他是唐子正,他有着清秀的五官,挺拔的身材,是班上许多女生的爱慕者。

金黄色的树叶在他们脚下延展,他们一边走一边谈文学、谈理想,他们谈起了自己的兴趣爱好,她喜欢弹钢琴,打网球。他喜欢拉小提琴,打篮球,踢足球......金黄色的树叶随风飘落,犹如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。友谊的小船在不知不觉中越荡越远。

又一年的秋天,他们还是走在金黄色树叶铺满的校园里,他们梦想着自己能考上哈佛大学,毕业后,杨林润玉想成为世界一流的设计师,而唐子正则希望自己能开一家以科技为先导的公司。他们共同憧憬着美好的未来,这让他们的感情变得微妙了起来。风轻轻拂过树枝,一片片叶子悄没声息地飘落在校园里。

再一年的秋天,这时,他们不再做过多的交谈,更多的是愁绪,是默然。他们在谈论着一首诗,好像是秦观的《鹊桥仙.纤云弄巧》吧,悠扬的曲子从他们口中流淌出来“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。柔情似水佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时又岂在、朝朝暮暮”他们虽两情相悦却又不能相见,只能在异地他乡思念着对方。女孩要走了,在安检口朝男孩挥手道别,两个人的眼里流露出对对方的不舍,他们难以割舍,却不得不分离,他们相约,10年后,哈佛大学相见。

10年后的一个秋天,金黄色落叶满地,男孩独自走在校园里,手里拿着一封信,那是哈佛大学的录取通知书.....

作者:王彦之,深圳育才一小六年级

《和你一起走过的时光 和你 一起 走过 时光》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《和你一起走过的时光作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】儿时的快乐时光作文600字
  • 【优】未来的时空穿梭机作文600字
  • 【优】藏在时光里的母爱作文800字
  • 【优】油条的自述作文600字
  • 【优】那些温暖的时光作文800字
  • 【优】学做饭日记600字大全
  • 【优】语文从我身边轻轻走过作文600字
  • 【优】我与祖国一起成长征文600字
  • 【优】那段难忘的时光作文600字
  • 【优】那段难忘的时光作文800字
  • 【优】一起去看流星雨作文400字
  • 【优】那些温暖的时光作文800字

  • ·上一篇作文:坐过山车的经历作文600字(写心理)
    ·下一篇作文:我心中的长征——读《长征》有感600字