妈妈的爱作文500字

作者: 张毓彤 时间:2019-10-26 浏览: 25

十月的一个夜晚,狂风划破宁静,暴雨扰乱人心,街道积满水坑,路灯幽幽地亮,小区静悄悄的。偶尔有下晚班回家的人,他们打着伞,昏暗的路灯拉长了孤独的背影。

已经到了夜深人静的时候,可我卧室里的灯依旧明亮,里面的人正在埋头做题,房间里充斥着单调的翻书声。我已经很困了,但仍然努力撑开眼皮,渴望多复习一些,换来明天月考的高分。

不知何时,余光瞟见一个身影,半眯着眼抬头,我看见妈妈轻轻地把一杯冒着热气的茶放在桌子上,并在一旁默默注视了许久才离开。

我捧起杯子嘬了一口,暖流贯穿全身。这大概是我现在所最需要的东⻄吧?本来无精打采、疲惫不堪的我,突然有了动力。

还差地理没复习了,手表告诉我再不睡觉明天考试就没精神了。可这是我最不擅长的学科,于是只好继续努力。忽然,门口的光被挡去了大半,房间暗了下来。我转头看着门口的妈妈,妈妈也看着我。“睡觉了。”她轻声说。我懒得解释,转回身来,用行动告诉她我还没复习完呢。她也不再说话,而是去搬了一把椅子,又把椅子放在我旁边坐了下来。也许是怕打扰到我的学习,她整个过程都是悄然无声的。

后来,我睡着了,毫无征兆地。也许我是先感到疲劳,接着睁不开眼,然后趴下、睡着的,可是我什么也记不得了,妈妈什么时候走的也不知道。只知道醒来时,风不刮了,雨也停了,我躺在暖暖的床上,盖着软乎乎的被子。我想,一定是妈妈为我做的这一切吧。

妈妈,是您的爱滋润了我的心,如果说我是树苗,那您便是甘甜的水源,无私地哺育着我,让我茁壮成长

作者:张毓彤,深圳北大附中七年级

《妈妈的爱 母爱》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《妈妈的爱作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】鼻子一酸的作文500字
  • 【优】母爱的力量作文600字
  • 【优】鼓励的力量作文800字
  • 【优】妈妈的爱作文400字
  • 【优】我的青春里有你作文600字
  • 【优】读《狼王梦》有感1000字以上
  • 【优】这也是一种爱五年级作文500字
  • 【优】这也是一种爱作文300字
  • 【优】这也是一种爱作文500字
  • 【优】六年级妈妈的爱作文600字
  • 【优】家人对我的爱作文500字
  • 【优】最温暖的爱作文600字

  • ·上一篇作文:善良的魅力满分作文800字
    ·下一篇作文:这样的人让我感动作文800字