难忘的体验作文600字

作者: 陈彦哲 时间:2019-10-26 浏览: 41

“哎呀,味道太淡了,再加点沙拉酱。”“你怎么偷吃火腿肠啊?”“我的黄瓜在哪里?”……猜猜我们在干什么呢?原来我们在上活动课——做寿司。

今天。我们金字塔作文班上的三位妈妈过来教我们如何做寿司。他们给我们准备了丰富的食材:米饭,海苔,黄瓜,火腿,醋汁,沙拉酱和竹席。

米饭和醋汁,阿姨们已经帮我们拌好了。接下来就轮到我们开始制作了。我和詹怀玉合作一份寿司。我俩先把竹席放在桌上,再把一张海苔平铺在上面,然后将火腿肠、黄瓜和胡萝卜都切成条。黄瓜可真难切,刚准备切上去,那调皮的黄瓜就溜走了。为了切根黄瓜,我和詹怀玉可已经费了九牛二虎之力呢。

黄瓜总算切好了,我们俩带上手套,把米饭抹在海苔上面,再用手把米饭给抹平了,接着把切好的火腿肠,黄瓜和胡萝卜放在上面,再撒一点肉松。就要开始卷了,我们先一起卷了一点,发现卷不起来,只好请教阿姨。只见阿姨拿着竹席边拦边卷,一会儿就卷好了。在旁边的我和詹怀玉也看得似懂非懂。自己尝试一下,才发现好多了。

接下来是最后一步,也是最重要的一步。那就是把长筒状的寿司切成每个约两厘米厚的小寿司。我和詹怀玉分工了一下,我先切一半,她再切一半。这寿司太难切了,我一刀下去竟然没切断。气死我了,我又切了一刀,但还是没有切断。在旁边的阿姨指点我说:“孩子,切寿司,要来回的切才能切断,你这样垂直下去,是很难断的。”听了阿姨的话,我赶紧试了试,果然来回拉了几趟,切好了。最后挤点沙拉酱,寿司就大功告成了。但是寿司有的地方海苔皮都快破了,这长相,也真够糟糕的。

虽然寿司的长相不太好,但这毕竟是自己亲自做的,所以吃起来觉得味道非常的好。不一会儿,我们做的寿司就全部被我们消灭光了。尝着自己亲手做的寿司,感觉到格外的香甜。从做寿司这次活动,我不仅尝到了食物的鲜美,也尝出了自豪和满足。原来自己动手做食物,不仅吃起来有滋味,做起来也很有意思呢!

《难忘的体验 难忘 体验》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的体验作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的万圣节作文500字
  • 【优】体验劳动的快乐作文600字
  • 【优】难忘的生日作文800字
  • 【优】难忘那一抹绿作文500字
  • 【优】体验农村生活作文600字
  • 【优】体验农耕文化作文500字
  • 【优】难忘的旅行作文400字
  • 【优】难忘那一缕阳光作文500字
  • 【优】职业体验作文600字
  • 【优】体验乡村生活作文800字
  • 【优】难忘的生日作文600字
  • 【优】关于场面描写的作文500字

  • ·上一篇作文:关于做寿司的作文600字
    ·下一篇作文:关于手的作文500字