关于做寿司的作文600字

作者: 潘颐婕 时间:2019-10-26 浏览: 56

“哎呀,你怎么偷吃黄瓜呢?”“咦?我刚切好的胡萝卜呢?”……你一定会想,这是来上课还是来做饭的?哈哈,我来告诉你,我们今天要上一节活动课——做寿司。

一大早我就和妈妈早早的赶来布置用品了。过了不久,东西都摆好了,刘明轩妈妈和陈景峰妈妈也赶来帮忙。我赶忙去洗手,准备开始做寿司。

三位妈妈向我们示范了一遍,然后就轮到我们大显身手了。一开始我还信心满满,自认为自己绝对能行,可下一秒我就立刻怂了:“谁来教我切胡萝卜呀?”胡萝卜像抹了油似的一切就跑,我好不容易才切好胡萝卜,却已累的满头大汗。我向四处望望,直见汪子言双手紧握着刀,皱紧眉头,“砰”的一声,胡萝卜被他切得飞了出去,不知道躲到哪个角落,我偷笑着跑开了。

我带点蔬菜来到了刘明轩妈妈那儿,找了一张竹帘,横放在桌面上,又铺了一张海苔在竹帘上,然后从桶里面挖了一些已经被妈妈们拌好了的米饭,均匀地抹在海苔上。这米饭可真粘手,只要不小心碰到了海苔,整张海苔都会被带得飞起来。当我正在检查铺好米饭的海苔时,发现了一个天大的事情:天呐,我竟然撕破了一小块海苔!算了,趁别人没看见,凑乎着吧。我就抓了一小把黄瓜和火腿堆在一起,再从罐头里拿出一些肉松撒在海苔上,最后再把寿司卷起来用手压紧。别小瞧这一步,可差点就成卷散了呢。我捧着一个长条儿回到了妈妈那儿,妈妈帮我切好了第一个寿司,我又切好了另外几块,就去和朋友们一起分享了。朋友们都赞不绝口啊,哇呜,一口一个,看起来吃得香极了。发完以后,盘子里还剩下一个,我迫不及待地一口吞掉了,哇塞,黄瓜的清香,肉松的酥脆,火腿肠的香味混合在了一起,美味的都说不出话来了。教室里到处都弥漫着一股十分香甜的味道,连隔壁的老师都闻香而至了呢。

这次活动课让我明白了,妈妈平时做饭真不容易,我一定要好好学本领,学厨艺,长大了好好孝敬妈妈。

《做寿司 一节课 活动课》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于做寿司的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】有趣的一节课日记400字
  • 【优】记一节语文课作文400字
  • 【优】一节有趣的音乐课作文450字
  • 【优】有趣的一节课日记400字
  • 【优】难忘的一节课优秀作文600字
  • 【优】记一节有趣的活动课
  • 【优】开心的一节课作文500字
  • 【优】一节有趣的科学课作文500字
  • 【优】有趣的游戏课作文500字
  • 【优】记一次活动作文600字
  • 【优】三年级有趣的一节课作文600字
  • 【优】五年级作文难忘的一节课500字

  • ·上一篇作文:我的英语老师作文500字
    ·下一篇作文:难忘的体验作文600字