阅读让生活更美好作文500字

作者: 程锦达 时间:2019-10-28 浏览: 58

书籍是人类进步的阶梯。的确,读书不但使人进步,而且可以让生活更加美好。

在浩如烟海的书籍中,我最喜欢的是沈石溪的动物小说。每当妈妈给我买到关于动物小说大王的书籍,我都如获至宝,像一匹饿狼贪婪地读着。“你都快成小动物了!注意点眼睛!”妈妈既欣慰又无奈。

有一次,我在卧室看书,不知不觉,天黑了,我浑然不觉。妈妈下班回家看到我还捧着那本书,歪在床上看,忍不住吼起来:"看,看,看,书还真是面包啊?光看书就看饱了?行,晚饭也别吃了啊,继续,您继续看!"我这才从书上挪开眼睛,一脸茫然地看着妈妈。

老妈这是咋了?耍什么威风?我这躺着也中枪啊!我可什么也没干啊!压根我就没听见妈妈在说啥。看着妈妈气哼哼的样子,瞥见桌子上妈妈早上出门时给我留下的鸡蛋面,我立马明白了。

我不好意思地挠挠头,“妈,妈,我错了!我这就吃!”肚子开始识时务地咕噜噜地叫了。“吃,吃啥?这还能吃吗?都坨成一大家了!”妈妈顺手挑面,哪里还挑的起!

“看书也要吃饭呢,又没说不让你看。”我用力地点点头,“吃饭,吃饭,下次一定记得!”可是,后来,我依旧“我行我素”,妈妈也无可奈何,自然我也没少为这事儿挨说。

沉浸在阅读的享受中,哪怕是妈妈的唠叨都显得那么美好,感觉天天过着美好的生活!何况阅读还可以提高成绩,我就有可能考取心目中的大学。这是不是意味着,我有可能过上更加美好的生活?

饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。阅读,让生活更加美好!

《阅读让生活更美好 阅读 让生活更美好》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《阅读让生活更美好作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢读书作文600字
  • 【优】什么让生活更美好作文800字
  • 【优】关于阅读的作文800字以上
  • 【优】假期——让孩子爱上阅读的好时机
  • 【优】享受阅读之乐作文800字
  • 【优】阅读让生活更美好作文400字记叙文
  • 【优】部编版六年级上册语文第三单元作文范文
  • 【优】运动让生活更美好作文800字
  • 【优】阅读让生活更美好作文1000字
  • 【优】沟通让生活更美好作文600字
  • 【优】阅读使我受益匪浅作文600字
  • 【优】微笑让生活更美好550字作文

  • ·上一篇作文:美食让生活更美好作文800字
    ·下一篇作文:我终于明白了什么作文400字