我的拿手好戏作文500字

作者: 方惠茗 时间:2019-10-29 浏览: 24667

每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏非包饺子莫属。

小时候我最喜欢吃饺子了,可惜我不会包饺子,只能趴在桌子上,歪着小脑袋,看妈妈包饺子,越看越喜欢。

终于,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈笑了笑,说:“当然可以,你看,就像这样,在面皮中间放上馅,再把它合上,然后再把两个角弯起来粘在一起就可以啦。”

听了妈妈的话后,我迫不及待地卷起袖口,跃跃欲试,可是,我包的饺子不是笑开了口,就是在整齐的饺子堆里成了一朵朵个性鲜明的奇葩。我看着自己包得东倒西歪的饺子,再看看妈妈包得挺着将军肚的饺子,暗暗下定决心:我一定要把包饺子练成我的拿手好戏!

渐渐地,我包饺子的手法越来越娴熟。

有一次,学校组织秋游,我的拿手好戏派上了用场。

那是五年级的一次秋游,学校组织我们去农耕文化园,这次秋游有一个重头戏——包饺子。

我们小组围在桌旁,手里一人一张饺子皮,我一拿到饺子皮,就像又见到了久逢的亲人般。我娴熟地在饺子皮中放一小勺馅,接着把面皮合在一起,再把半圆形面皮的两只角像月牙般弯起来,再粘在一起,一个挺着将军肚的大耳朵就包好啦!饺子皮飞快地在我手中折叠、弯曲,一个个漂亮的饺子就诞生了。

再看看其他同学,不是露了馅,就是像个大怪物,同学们纷纷向我取经,我一边耐心地教,一边心里自豪,有一招本事真是好啊!

这就是我的拿手好戏——包饺子。它不仅让我吃到了美味的饺子,还让我获得了一项生活技能。

《包饺子 我的拿手好戏》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的拿手好戏作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】包饺子大赛作文600字
  • 【优】春节包饺子作文600字以上
  • 【优】包饺子——过春节周记800字
  • 【优】春节记事作文_包饺子500字
  • 【优】第一次做饺子作文400字
  • 【优】我学会了包饺子600字作文
  • 【优】春节包饺子作文500字
  • 【优】五年级包饺子周记600字
  • 【优】我学会了包饺子作文500字
  • 【优】五年级寒假日记500字:包饺子
  • 【优】七年级寒假日记600字:包饺子比赛
  • 【优】我的拿手好戏跳舞作文600字

  • ·上一篇作文:我的拿手好戏600字作文
    ·下一篇作文:介绍一种事物作文300字