我的拿手好戏作文600字

作者: 陈禹博 时间:2019-10-29 浏览: 1009

春节是我们的传统节日,美味佳肴是每家每户必备的,但是吃多了也会吃腻。

这不,初八一大早,我就对妈妈说:“妈妈,今天早饭我来烧吧,给你们换换口味。”“好的呀!”妈妈笑着说。看着妈妈那满心期待的笑容,我可不能让妈妈失望了,那就做我的“拿手好戏”——蛋炒饭吧。

我先拿出两个鸡蛋,再把鸡蛋在灶台的边上轻轻一磕,用手一掰,只见圆圆的蛋黄躺在了洁白的碗里,多可爱呀!那蛋黄黄黄的,就像两个圆圆的太阳,又像一双亮晶晶的眼睛在看着我,好像在为我加油鼓劲。我往碗里撒了一点盐,并用筷子把蛋液搅拌均匀。接着我又拿出一根火腿肠,把它切成一小块一小块的,装在碗里放在旁边备用。

准备工作完成,开启蛋炒饭模式。我先打开煤气灶,给锅预热。等锅热到一定程度的时候,往锅里倒了一些油,只听“哗啦啦”的一阵响,锅里冒起了许多小泡泡。油直往外冒着烟的时候,就把蛋液倒入锅中,“滋滋滋”,蛋液在油中炸开了花。过一会儿我拿锅铲把蛋翻了个面,直到鸡蛋的两面都煎黄了,我就把冷饭和火腿肠倒入锅中,又加了一些生抽酱油,并不停地翻炒。锅和锅铲相互碰撞,发出了“乒乒乓乓”的声音,仿佛敲出了一段段美妙的乐曲。在我不断地翻炒下,那些饭团乖乖地散开了,香气也变得越来越浓。

几分钟后,一碗香喷喷的蛋炒饭便大功告成,我把蛋炒饭出锅装碗,看着自己亲手做的蛋炒饭,心里甭提有多高兴了。

蛋炒饭非常美味,妈妈尝了后,也不禁竖起了大拇指,肯定地说:“你做的蛋炒饭一级棒!”

做蛋炒饭,我不但给了自己一次动手实践的机会,更重要的我把对父母的爱落实到了行动上,我为自己点赞。

教师作文点评:

这是一篇记事作文,是一次亲身经历。作者抓住事情的起因、经过、结果,有条理地做蛋炒饭的过程写了下来。语言真切,娓娓道来,多处运用拟声词和比喻句,如一段段乐曲,让我们看到了一位小“大厨”的“拿手好戏”。小事情,大道理,文章让我们看到了一位懂事的,爱劳动的好孩子。(金华东市街小学邢秋虹)

教师作文评语:三星佳作★★★

小作者用白描手法,把一次生活实践――做蛋炒饭写得有声有色,语言风趣,感情真挚。从起因到经过到结果,行文流畅,不蔓不枝。文中拟声词的使用如“哗啦啦”、“滋滋滋”、“乒乒乓乓”尤为出色。另外比喻的使用也很不错,例如“那蛋黄黄黄的,就像两个圆圆的太阳”特别传神。美中不足的是开头切入正题有点牵强,不够自然;结尾有蛇尾之嫌;另外还有些文字值得斟酌,欠精炼。作为三年级的学生已经很不错了!

《蛋炒饭》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的拿手好戏作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】爸爸的拿手好戏蛋炒饭

  • ·上一篇作文:我的拿手好戏作文450字
    ·下一篇作文:我的拿手好戏600字作文