美丽的秋天作文500字

作者: 徐雨璇 时间:2019-10-29 浏览: 35

有人爱温暖的春天,有人爱炎热的夏天,有人爱凉爽的秋天,也有人爱寒冷的冬天,而我,最喜爱的季节是秋天,因为它是一个独特的季节。

田野里,高粱熟了,有的乐红了脸,有的笑弯了腰。一望无际的稻田,远看像一片金色的海洋,近看好似有一只只金灿灿的蝴蝶在飞舞。农民伯伯看到了这丰收的情景,不禁喜笑颜开地说:“今年又是一个丰收年啊!”

花园里,一片片枫叶落下来,就像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。风弟弟可顽皮啦,一会儿往东吹,一会儿又调皮地往南吹……菊花姐妹们正在争奇斗艳,你看,那雪白的菊花好像穿着白纱衣的仙子,粉菊婀娜多姿,就像一位优雅高贵的姑娘,墨菊也毫不逊色,就像有一团紫气伫立在枝头。这时,突然有一阵淡淡的清香扑鼻而来,原来是桂花的味道,桂花树下,几个同学正捧着书在读,那专心的样子,真让人陶醉啊!

我们再一起去果园里看一看吧,那儿有红彤彤的苹果,有饱满的石榴,还有一串串晶莹剔透的葡萄……看得我直流口水。我摘了一个又大又圆的苹果,仔细一看,就像一位小姑娘红红的脸蛋,我忍不住咬了一口,啊,爽口脆嫩,好吃极了!

秋天是独一无二的,她给我带来了无穷无尽的欢乐,我爱这美丽的秋天!

(以上两篇写秋天的文章,都非常巧妙地运用了修辞手法,比喻、拟人、排比等修辞手法令文章增色不少,虽然有些修辞尚有提升的空间,但是三年级最重要的是培养孩子使用修辞手法的意识,用着用着,就知道该怎样用得更好了!)

作者:徐雨璇,邗江美琪学校

《美丽的秋天 美丽 秋天》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《美丽的秋天作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】秋天真美作文400字
  • 【优】这个秋天真美作文350字
  • 【优】秋天真美作文300字
  • 【优】美丽的秋天作文700字
  • 【优】美丽的秋色作文400字
  • 【优】美丽的秋天作文200字
  • 【优】美丽的秋天日记500字
  • 【优】我最喜欢的季节秋天作文300字
  • 【优】秋天摘苹果看图写话
  • 【优】美丽的秋天作文600字
  • 【优】秋天的使者——秋霜作文350字
  • 【优】关于秋天的作文600字

  • ·上一篇作文:童年趣事作文400字-500字
    ·下一篇作文:成长的烦恼作文500字