难忘的生日作文400字

作者: 唐子寅 时间:2019-10-29 浏览: 29

今天是星期一,同学们度过了愉快的假期,又在熟悉的教室里重聚了。

一下课,同学们就在教室讨论过生日的话题。小兰兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”接着小军笑容满面地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”可是站在同学旁边的李晓明愁眉苦脸地低下头,抱着一本书,从同学旁边走了过去。

他坐在自己的位子上,抬头望着窗外,想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……他非常难过,皱着眉头撇着嘴,吸着鼻涕忍着眼泪。这时,小军拍了拍小兰的肩膀,凑过去悄悄地对着小兰的耳朵说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为李晓明举办生日派对。”小兰一听连连点点头说:“好呀,你这个主意真好!”他们召集了许多同学来为李晓明举办生日派对。他们有的在挂气球,有的挂彩带,还有的在准备生日礼物……

到了晓明生日这天,晓明一进教室就看见五颜六色的气球、五彩缤纷的彩带、香甜可口的蛋糕……同学们笑容满面地看着李晓明,一边拍手一边为晓明唱着生日歌。看到这些,晓明都流泪了,哽咽着说:“这真是我最难忘的一次生日啊!”

小作者:唐子寅

教师作文点评:这是一篇短小的暖心故事,小作者用丰富的神态描写将李晓明的难过和感动刻画得清晰入目,给人留下深刻的印象。结尾点题,中心明确,突出“难忘”。

《难忘的生日 难忘 生日》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的生日作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】奶奶的生日日记400字
  • 【优】难忘的万圣节作文500字
  • 【优】难忘的生日作文700字
  • 【优】难忘的生日作文800字
  • 【优】难忘那一抹绿作文500字
  • 【优】我的生日周记400字
  • 【优】难忘的生日会作文600字
  • 【优】难忘的生日作文600字
  • 【优】难忘的旅行作文400字
  • 【优】难忘那一缕阳光作文500字
  • 【优】难忘的生日作文600字
  • 【优】我过生日日记400字

  • ·上一篇作文:记一次游戏作文450字
    ·下一篇作文:那个停电的晚上