围绕中心意思写作文400字

作者: 王家铭 时间:2019-10-30 浏览: 4594

“甜”是一个会意字,一看字形就知道它的意思,左边的舌用来品尝右边的甘甜。《说文》里说:“甜,美也。”《广雅》里说:“甜,甘也。”看来,甜,源自舌,喻指心,都是和美好的事物相关的。

当口中干渴苦涩时我们希望尝一口甘甜,其实还有些甜不是用舌头来品尝的,比如心里感到孤独和委屈时,父母的爱是一种甜。

当头脑空洞、心灵空虚时,读书也是一种甜。读书能让我们增长知识,开阔视野,带我们去到不能去的地方:神奇的海底,美丽的大自然,充满奥秘的太空等。

读书带给人的甜就像挖掘到了新的宝藏,令人心满意足;读书的甜就像在寒冷中的火炬,温暖你的心窝;读书的甜就像你在迷路时的一盏路灯,照亮前进的方向。

在阳光的照耀下,手捧一本自己喜爱的书,看着那一个个端正的汉字,心中油然生出一种甜蜜的感觉。

当然,生活中并非只有甜,还有很多苦。但是只有吃过苦的人,尝到甜时才觉得更甜,更懂得珍惜。所以为了未来生活得更甜,我们现在就好好学习,天天向上,努力奋斗吧!

《围绕中心意思写作文 甜字 围绕 中心意思 写作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《围绕中心意思写作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】六年级围绕悔字写作文600字
  • 【优】部编版六年级上册第五单元作文600字
  • 【优】小学语文六年级上册第五单元习作:围绕中心意思写作文
  • 【优】围绕乐为中心意思写作文500字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级1000字盼
  • 【优】写作品梗概作文500字
  • 【优】部编版三年级下册看图画写作文300字
  • 【优】围绕中心意思写作文700字左右
  • 【优】以泪为话题的作文800字
  • 【优】围绕暖字写作文六年级500字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级暖
  • 【优】围绕望字写一篇作文800字

  • ·上一篇作文:记一次有趣的游戏作文500字
    ·下一篇作文:假如我是一只鸟作文500字