插上科学的翅膀飞作文800字

作者: 李泽浩 时间:2019-11-02 浏览: 24497

望着外航港两旁的人们,脚踩坚实的大地,感受着地心引力的美好,两旁熟悉的国旗,我不禁热泪盈眶,亲吻着脚下的大地,一切都那么熟悉。

这一切还得从公元纪元2201年讲起,当时,作为一名成熟的航天飞行员,经过半年的层层选拔,我终于有幸被选为“丝绸之路——地外卫星”号的候选航天员之一,后来的一个月,我与另外九位航天员经过魔鬼般的训练:耐高温、受低压、体验失重和720度回旋失重感受感压器的折磨下,我和白佳星在训练中名列前茅,终于被选为了正式的飞行员。

后来,在与白佳星一起练习,操作飞行器后,在2201年的10月1日,我们所乘的航天器选为发射飞行器。

在经历了采访和总指挥员的叮嘱后,我们身穿航天服,登上了飞行器,坐在发射舱固定的位子上,期待着起飞,但这其实是后来九年噩梦的开始。

“10、9、8、7、6….3、2、1——发射。”随着一声轰鸣,飞行器底部喷出浓烈的火焰,一阵震动后,飞行器徐徐飞向了天空,像在投进无尽的黑色沥青里。

望着越来越小的地球,我心中涌现出思念之情,但没有达到太强烈,毕竟七天后,我们就会返回,就像一只被拉着的风筝,不管再怎么,都会回去的嘛?但我并不知道,那条拉着风筝的线,会在七天后断了。

七天后,我们启动了自动A.T返航,突然,这可恶的太空垃圾撞上了返回舱,隔热瓦彻底失效,我们只能在太空里流浪了,唯一的联系只有无线通信。

在后来的九年里,我和白佳星多次情绪失控,但为了一个人的尊严,我并没有做一些极端的事情。

在恶梦结束的最后一天,也是九年的最后一天,我醒来后,望着一个白色的物体越来越近、越大,仔细一看,那不是“拯救天使”号吗?我激动的叫醒白佳星,我们紧紧地相拥在一起…

两天后,在我回家一天后,记者采访我们:“您好,在这九年里,您是怎么坚持下来的呢?”我只回答一句:“是我对祖国的爱和对地球的留恋。”

是的,九年过去了,我回来了,望着这一切,我热泪盈眶…

指导老师:陈飞

作文点评:内容动人,联想丰富,文章有声有色,作者有情有义。依靠执着的爱国精神和对地球的留恋,作者终于回来了。文章主题鲜明,感情强烈,读之,让人心潮澎湃。

《插上科学的翅膀飞 科学 翅膀 太空 科幻》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《插上科学的翅膀飞作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】科学的魅力作文500字
  • 【优】《超新星纪元》读后感1000字以上
  • 【优】《太空来了“清洁工”》读后感1000字
  • 【优】六年级编一个故事作文600字
  • 【优】插上科学的翅膀飞作文2000字
  • 【优】有趣的科学实验日记400字
  • 【优】科学小论文比赛作文500字
  • 【优】“重视科学”倡议书作文500字
  • 【优】初中飞向太空港读后感1000字
  • 【优】飞向太空港读后感2000字
  • 【优】一次科学实验作文400字
  • 【优】托物言志的作文600字

  • ·上一篇作文:介绍一种事物的作文450字:钢笔
    ·下一篇作文:关于写朋友的作文600字