六年级我的理想作文800字

作者: 王哲 时间:2019-11-03 浏览: 37

“同学们,你们的理想是什么呢?”讲台上的老师含笑问道。声音不大,却令我为之一震。我的理想是什么?我从来没有认真思考过这个问题。如一个迷失在黑暗中的人,努力寻找光亮。忽有一点星光闪过,我豁然开朗,做一名历史研究者不正是我一直的理想吗?

小时候,我就特别喜欢听历史故事,外婆总是抱着我,凝视着窗外,给我讲明朝马皇后的节俭朴素,讲岳飞精忠报国不负所望……当时的我也只有四五岁,却也仰着头,睁着大眼睛听得津津有味,尽情在历史之洋中遨游,思绪在中华的上下五千年间徘徊,甚是入迷。至此,我幼小的心灵便埋下了做历史研究者的种子。

四年级时,朋友推荐我阅读当年明月的《明朝那些事儿》。我有些漫不经心地翻开书,心里念叨着:外婆的故事可比历史书好多了!历史书有什么好看的,枯燥无趣!却没想到原本看似无味的历史,竟在当年明月的笔下变得如此生动活泼,字里行间却又蕴含着作者深度的见解。我仿佛置身于时空长河之中,和那些有名无名的古人对语,现身于一个又一个事件之中。我一下子迷上了它,一口气阅读了系列九本,还读了《战国七雄》、《唐朝穿越/定居指南》、《吴姐姐讲历史故事》……

在不断阅读之中,历史在我心中的分量愈发重要,在历史知识不断增加的同时,我期盼着有朝一日自己也能成为一名历史研究者,将那些不为人知的历史秘密发掘出来,像那些作者一样,让历史从笔尖流淌。

当然,做一名历史研究者可不是轻而易举之事,我默默对自己说。首先,要博览群书,古今中外历史书籍须细细研读。一些文献资料,也要仔细研究,不断充实拓展自己的历史知识与见识。其次,要有持之以恒的决心,不畏惧挫折和困难,有时勤奋比智慧更重要,因此,要锻炼出一颗严谨诚实、一丝不苟的心。接下来,便要掌握好外语,才能和外国友人进行学术研讨……

想着想着,我又一次震撼了,我从未想过做一名合格乃至优秀的历史研究者要付出如此之大的努力。但我不畏惧,有了梦,便要勇敢去追逐,做自己想做的,为心中的理想而努力,就不那么累吧。即使不能成真,那也是一段可以珍藏的回忆。

试想一下,在明亮的灯光下,摊开一本沉重的历史厚书,手握一支黑笔,边阅读边做笔记,目光阅览着一个个生僻难懂的词语。抑或在一个阳光灿烂的午后,品一口绿茶,双手快速敲击着键盘,时而微微一笑,想起十余岁时那个满怀理想的自己……那是多么享受之事!

十三四岁,正值青春年少,何不以梦为马,以靠近心中的理想不断努力,不负韶华!

《六年级作文800字 历史 研究者 我的理想》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级我的理想作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】中国古代历史人物作文素材
  • 【优】写进历史的春天作文800字
  • 【优】小学五年级下册研究报告范文
  • 【优】《历史的温度》读后感600字
  • 【优】我的理想_画家作文800字
  • 【优】长大后我想当探险家作文400字
  • 【优】我的理想周记300字
  • 【优】难忘的第一次作文800字六年级
  • 【优】六年级有你真好作文800字
  • 【优】中国通史宋朝读后感800字
  • 【优】六年级宽容让生活更美好作文800字
  • 【优】难忘的第一次作文800字

  • ·上一篇作文:我的理想作文600字——老板
    ·下一篇作文:笔尖流出的故事800字六年级