用小草借物喻人的作文400字

作者: 于潇源 时间:2019-11-04 浏览: 4

重返故乡,看到稻田旁边那绿油油的小草,好像一个个服务员在朝你招手。

春天,小草长出了嫩芽,为大地披上了一件绿色的大衣,让大地万物复苏,让花朵更加美丽。给春天增添了许多生机。

夏天,小草变得郁郁葱葱,它把一群牛招了过来,牛就像一个个小婴儿在吃妈妈的哺乳。可是奇怪的是,小草就像一个小精灵,不论牛羊吃多少,它就能长出多少来。第二天,在草地上,人们又能看到茂盛的小草。而且比第一天更绿,好像一片碧绿色的汪洋大海。

秋天,小草显得精疲力尽了,没有春天和夏天那么活跃了。好像已经到了中年期,慢慢枯萎变黄,已经直不起腰了。

冬天,鹅毛大雪下了起来,向小草扑了过去。尽管这样,小草还坚持屹立在大地上。有的人会点一把火将枯草一点而烬,但是第二年,待到春暖花开时,小草又冒出嫩芽,重新生长。正如古代诗人白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”

小草是一个顽强的小生命,它使大地万物复苏,使花朵更加美丽。我爱你,顽强的小草。我爱你,默默付出的小草。

《小草 借物喻人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《用小草借物喻人的作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是一棵草作文800字
  • 【优】蜡烛作文借物喻人600字
  • 【优】竹子借物喻人的作文400字
  • 【优】竹——托物言志的作文1000字
  • 【优】假如我是一株小草作文600字
  • 【优】关于托物言志的作文800字:竹子
  • 【优】仙人掌借物喻人作文600字
  • 【优】六年级借物喻人的作文600字:路灯
  • 【优】用梅花借物喻人的作文600字
  • 【优】关于苔花借物喻人的作文700字
  • 【优】用蜜蜂借物喻人的作文600字
  • 【优】用路灯借物喻人的作文600字

  • ·上一篇作文:冬天的雪作文600字
    ·下一篇作文:小学生暑假日记100字大全