六年级作文阅读让生活更美好600字

作者: 王梓涵 时间:2019-11-06 浏览: 31

“书籍是人类进步的阶梯。”如果你不喜欢读书,那么你的写作水平会下降;如果你喜欢读书,那么恭喜你,不仅打开了智慧的大门也打开了快乐的大门,因为读书不仅使人增长知识,还会让人变得快乐——阅读让生活更美好。

在一年级的时候,我可喜欢读书了,但是,我只认识一小部分字,不会的字只能读拼音,可麻烦了。那时我读书读得如痴如醉,妈妈叫我吃饭时,我并没有听见,妈妈叫了好几声,我还是没有反应。最后,妈妈走进了我的房间,气冲冲地说:“王梓涵!我叫你吃饭,你没听见吗?”我说:“哦,对不起,我没有听见呀!”其实我并没有告诉妈妈我是因读书读得痴迷而没有回答她。因为我要是把真相告诉妈妈,妈妈就不同意我看课外书了。

有一次,邻居上我家做客,妈妈和邻居在聊天,我特别无聊,就从书柜里拿出一本书在那读了起来。我那时不喜欢默读,只喜欢大声朗读。我的邻居和妈妈听见了,妈妈说:“王梓涵,读书声音小一点,打扰到别人了。”邻居说:“现在的孩子喜欢读书的不多了,你应该为她骄傲。”邻居不停地夸我。邻居走后,妈妈说:“王梓涵,今天表现得不错,明天妈妈带你去玩,带你去吃好吃的。”听了这句话,我非常开心。果然,阅读让生活变得美好。

有时,我在读书的时候,会把自己想象成主人公。比如:我读《列那狐的故事》时,我会把自己当成列那,用诡计多端的办法来骗取小动物的食物。可是可怜的列那最后还是死了。这真是令人想不到的悲惨结局。

每当我回忆阅读内容时,心里便美滋滋的,一种成就感便油然而生。我一定会坚持阅读习惯的,因为阅读会让我的生活变得更美好!

《阅读让生活更美好 六年级作文600字 阅读》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级作文阅读让生活更美好600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢读书作文600字
  • 【优】小学六年级童话作文600字
  • 【优】关于阅读的作文800字以上
  • 【优】假期——让孩子爱上阅读的好时机
  • 【优】享受阅读之乐作文800字
  • 【优】阅读让生活更美好作文400字记叙文
  • 【优】阅读让生活更美好作文1000字
  • 【优】有你真好作文600字六年级
  • 【优】阅读使我受益匪浅作文600字
  • 【优】美食让生活更美好作文六年级600字
  • 【优】六年级我的拿手好戏作文600字
  • 【优】六年级妈妈的爱作文600字

  • ·上一篇作文:五年级勇敢的我作文500字
    ·下一篇作文:小小动物园作文四年级300字