女娲寻找五彩石遇到了什么困难

作者: 房梦晴 时间:2019-11-09 浏览: 127

女娲补天这可是一项巨大而艰难的工作。女娲必须从各地捡来赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头,燃起神火熔炼。随着神火渐渐熄灭,五种颜色的石头被炼成了黏稠的石浆。

女娲在找赤石的时候,遇到了一个看守赤石的守护神水蛇,女娲对水蛇说:“你能不能把赤石给我”,水蛇说:“只要你能打败我,我就给你”。女娲和水蛇打的异常激烈,最终水蛇输了,女娲说愿赌服输,水蛇只好把赤石给了她,女娲拿到赤石特别开心。接着女娲又去找青石,青石在森林的最深处。女娲到那以后,她问守护神怎么才能拿到青石。守护神告诉她,你帮我从河里拿出青绿色的宝石,放在这个石碑上,让我出去,我就给你。于是女娲就去河里帮他找绿宝石,不一会儿就找到了,女娲把找到的绿宝石放到石碑上,守护神一下就出来了,他高兴的说:“谢谢你,帮我放出来”,然后把青石给了女娲。女娲又在火山中发现了黄石,她从喷发着岩浆的火山中,把黄石拿到了。接着又去找白石,白色的石头是在草原上的,那里有上古元神的动物在看守,女娲和它打了起来,她用20倍的精神和它打,女娲赢了,就把白色的石头拿走了。只剩下黑石了,女娲飞过大海,飞过森林,飞过草原,最后在悬崖边上发现黑色石头,这里的黑石随时都会掉下去,可是为了补天,女娲还是小心翼翼的把黑色石头拿了去。女娲终于把五色石收集齐了,她非常开心。然后她把五色石炼成了黏稠的石浆,用这些石浆把天上的窟窿补上了。

从此人类过上了幸福快乐的生活。

《女娲 寻找 五彩石 遇到 困难》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《女娲寻找五彩石遇到了什么困难》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】找夏天作文200字
  • 【优】寻找天才作文350字
  • 【优】寻找春天作文600字
  • 【优】方法总比困难多作文600字以上
  • 【优】假如女娲来到我们班
  • 【优】四年级作文我和女娲过一天500字
  • 【优】不服输的精神作文600字
  • 【优】我太难了作文600字
  • 【优】我太难了作文500字
  • 【优】寻找“快乐”作文800字
  • 【优】勇敢面对困难的作文800字
  • 【优】面对困难作文800字

  • ·上一篇作文:女娲寻找五彩石的想象作文
    ·下一篇作文:近朱者赤近墨者黑的驳论文600字(论据+事例)