观察秋天的银杏叶

作者: 王奕匀 时间:2019-11-11 浏览: 18

10月20日天气阴

傍晚时分,一阵秋风迎面而来,楼下的银杏树发出“沙沙”的响声,仿佛在唱丰收的歌谣。我抬头一看,发现有的叶子边缘已经开始泛黄了,黄绿相间的叶子像一个个“混血儿”,又像一个个小姑娘穿着绿色嵌着黄色花边的蓬蓬裙,特别可爱。

10月26日天气晴

霜降过后,我发现银杏叶又黄了一圈,这意味着秋天的气息越来越浓了。周末,我和妈妈去公园散步,走到一行银杏树下,我发现这里的银杏树叶子有的仍然青葱翠绿,有的绿中带黄,还有的已经变黄了。一阵风吹来,那些泛黄的叶子飘飘扬扬,好似仙女散花,在风中盘旋了几下,最后静静地躺在地上,优美极了!我不禁抬头仰望,这顶“黄绿大伞”中已然打上了几个天蓝色的“补丁”,秋天的脚步真的是越来越近了。

10月28日天气晴

放学回家的时候,我捡起一片银杏叶,仔细端详:叶柄已经枯黄了,叶片顶端还有一条波浪,把树叶妆成一把精致的“小扇子”,整个树叶线条柔美,错落有致,给人一种娇嫩柔美的感觉,她就像是秋风用笔刻画出来的一样,虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的高贵典雅,却有着一种非常吸引人的简约美。

我轻轻地把银杏叶放进书本:秋天,你好。

《秋天的银杏叶 树叶 秋天 银杏叶》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《观察秋天的银杏叶》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】树叶借物喻人的作文500字
  • 【优】我的树叶贴画日记300字
  • 【优】假如我是一片秋叶作文600字
  • 【优】我最喜欢的季节秋天作文300字
  • 【优】有趣的树叶画作文300字
  • 【优】秋天摘苹果看图写话
  • 【优】有趣的树叶贴画
  • 【优】制作树叶画作文400字
  • 【优】秋天的使者——秋霜作文350字
  • 【优】关于秋天的作文600字
  • 【优】秋天的树叶作文300字
  • 【优】秋天的树叶日记200字

  • ·上一篇作文:我家是个动物园作文450字
    ·下一篇作文:乐于助人的故事