关于秋天的作文600字

作者: 黄奕雄 时间:2019-11-11 浏览: 14

秋天是个预报员。俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋天每下一场雨,就告诉森林里的动物们,又要降温了。当第十场秋雨下完后,它让温和的风伯伯告诉那些没有撤离的候鸟,赶快飞往南方温暖的地方过冬;又让枯树和飞扬的落叶告诉要冬眠的动物,要加紧准备过冬了。

秋天是个设计师。它设计了与众不同的北方的秋和南方的秋。在北方,金灿灿的果子挂满枝头,金黄色的玉米棒子像一个个胖娃娃,笑眯眯地点着头,漫山遍野的树叶纷纷被染成了五颜六色;而在南方,依然是绿油油的一片,公园里的鸟儿在枝头歌唱,勒杜鹃争奇斗艳、姹紫嫣红,把整个公园装扮得五颜六色,沉醉迷人……假如秋天这位大设计师把南北气温交换一下,该有多好啊!

秋天是一首离别的歌儿。送走了一批又一批的候鸟,是谁奏出这凄凉而优美的歌儿呢?风伯伯呼呼地吹着、树叶哗啦哗啦地落下、枯树枝嘎吱嘎吱地摇摆着……它一直唱,直到最后一批候鸟不情愿地离开……

秋天是一只顽皮的猴子。时不时给人们制造点儿麻烦,带来灾难。在北方,明明秋高气爽,可突然会阴云密布甚至骤然降温,下起冰雹,砸烂果子,冻死农作物。而在南方,天气变幻不定,时而闷热,时而凉爽。秋天就像一只顽皮的猴子,在北方的人们盼着丰收的时,偶尔带来灾难,在闷热的南方又给人们带来快乐。

秋天是一幅巨大的油画。看得见、听得见,美丽且无边无际。金黄的稻谷遍布田野;火红的杜鹃花开满大街小巷;过冬的候鸟,边唱边飞,飞过高山、大地、草原、湖泊……

《秋天的作文 秋天》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于秋天的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】三年级作文我眼中的秋天300字
  • 【优】秋天的校园作文300字
  • 【优】秋天的深处作文600字
  • 【优】秋天的昆虫作文500字
  • 【优】三年级描写秋天的作文300字(精选8篇)
  • 【优】我最喜欢的季节秋天作文300字
  • 【优】秋天的落叶作文400字
  • 【优】秋天摘苹果看图写话
  • 【优】秋天的感悟作文300字
  • 【优】我们眼中的缤纷世界作文300字
  • 【优】描写秋天的作文800字
  • 【优】寻找秋天的作文500字

  • ·上一篇作文:故事新编作文600字
    ·下一篇作文:一双温暖的手作文300字