狗的自述作文500字说明文

作者: 胡梓涵 时间:2019-11-11 浏览: 129

我是一条中华田园犬,也就是大家耳熟能详的土狗,我全身浅黄,四条腿下半部分是高低不一的白色毛发。

记得某天小主人对我说,她是在一个叫“暑假”的时候把我从集市上买回来的,小主人还贴心地在楼底下面给我铺一个小窝。

可是没多久我就得了白内障,看什么都朦朦胧胧的,小主人看到后,二话不说就把她的眼药水拿出来,每天给我治疗,并请教了村里的郎中去山上采摘了中药,熬成汁伴在饭里给我喝下,在小主人悉心照料想很快我就痊愈了!

夏天来临了,小主人还会与她的小姨一起带我去村口的小溪里洗冷水澡,可舒服了。

渐渐地我长大了,有了许多朋友,但是也有一些是我不喜欢的,村子里有几条长得痞里痞气的狗总是成群结队一起欺负我,害得我都不敢出门,小主人知道后,也不知道她施了什么魔法,那群“熊孩子”看到她就夹紧尾巴,撒腿就跑,这时候的我最得意了!

今年五一劳动节,小主人与她爸爸妈妈回老家看我了,还给我带了好几罐肉骨头,那可都是小主人饭后一点点给我积攒起来的,我自然是大快朵颐一顿,后果就是第二天趴窝起不来了。

别看我平时一副乖巧的样子,到了饭点,谁要是在我家门口徘徊,那我可要大发雷霆的,管它是与我一起玩闹的老母鸡、大白鸭还是隔壁的阿黄,我都会大声训斥并伴随夸张的动作一一把它们撵走。

这就是我----一个无忧无虑的中华田园犬,你们愿意与我交朋友吗?

《狗的自述 说明文500字 中华 田园犬 小狗 自述》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《狗的自述作文500字说明文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我是一块橡皮作文500字
  • 【优】关于桂花的说明文500字
  • 【优】介绍一种植物500字说明文
  • 【优】我变成了一只狗作文600字
  • 【优】介绍荷花的说明文500字
  • 【优】我家的新成员作文800字——小狗
  • 【优】我最喜欢的动物小狗作文500字
  • 【优】介绍一种事物的作文500字说明文
  • 【优】介绍一种美食说明文500字
  • 【优】我家小狗作文400字
  • 【优】介绍一种水果说明文500字
  • 【优】我喜欢的小狗作文500字

  • ·上一篇作文:小学四年级童话作文400字
    ·下一篇作文:四年级编童话故事作文400字