望湖楼醉书古诗改写500字

作者: 杜忻妍 时间:2019-11-14 浏览: 28

一个万里无云的早晨,我和朋友乘船游览西湖美景,看着波光粼粼的湖面,我们的心情十分愉悦。

本以为这是一个晴朗的上午,突然乌云不知何时就已经压在了我头上,它越来越低,如同一瓶墨水从天上泼了下来。乌云在天上聚集,渐渐遮住了半边天,像一顶大大的帽子盖在大山的顶部。眼看着就要下雨,我们急着返回,划桨的速度也快了起来。还没靠岸,雨就从天上落下,滴在绿茵茵的山上,滴在花草树木上,滋润着它们的身体。豆大的雨点打进船中,遇到坚硬的木板,弹起几丈高。

雨越下越大,这个时候我反而没有了要离开的意思,难得看到雨中的西湖,就趁这次机会欣赏一下吧!我便与朋友一起坐在船中惬意地喝起了小酒,并再次将目光转向西湖。雨滴落进水中,荡起一圈圈涟漪。一阵风吹过,惊动了还在享受雨水滋润的花草树木,惊动了山的深思,惊动了坐在船中的我们。

风离开了,带走了依依不舍的雨,也带走了我那颗还想赏雨的心,我又看见了西湖碧绿的水波和湛蓝的天空相互映衬的画面。

风景正好,酒至半酣,我趁着醉意提笔写下:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。

雨后的西湖,显得更加美丽……

深圳宝安区滨海小学六年级:杜忻妍

望湖楼醉书  文/ 苏 轼

黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。

卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。

《望湖楼醉书 古诗 改写 苏轼 西湖》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《望湖楼醉书古诗改写500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】苏轼《定风波》赏析
  • 【优】游西湖作文1000字
  • 【优】杭州西湖导游词1000字
  • 【优】我眼中的苏轼作文800字
  • 【优】什么真有趣作文300字
  • 【优】我爱古诗词作文500字
  • 【优】美丽的西湖作文400字
  • 【优】苏轼《六月二十日望湖楼醉书》改写
  • 【优】西湖的秋天作文500字
  • 【优】杜牧《江南春》古诗改写6篇
  • 【优】《书湖阴先生壁》古诗改写
  • 【优】引用古诗词的作文600字

  • ·上一篇作文:万圣节变形记作文600字
    ·下一篇作文:第一次进鬼屋作文800字