我的舅舅作文500字

作者: 韩咏希 时间:2019-11-14 浏览: 20

我的舅舅长得浓眉大眼,一头黑发,个子很高,连妈妈看他都得仰着头。他比较爱花钱,从来不像我们总是把好的留在最后,而是一发工资就马上买东西,直到花完了才能作罢。一个月里他最喜欢的,就是发工资的那一天。

有一次,他被妈妈接到家里,我们看见他身上的衣服“千疮百孔”,里面只有一层薄薄的纱,就忍不住想去戳一下。可他却灵巧地躲开了,并告诉我们,那件衣服很贵,要花上两三个月的工资呢。妈妈也附和道:“对呀对呀,到时候衣服被抠坏了,就由你们自己付钱吧。”我想:不就是件衣服吗?何必要花那么多钱?而且还到处都是洞,一点也不好看!

事后,妈妈对我们说:“你们的舅舅太爱花钱了!又买化妆品,又买衣服,真是不懂得珍惜钱!你们以后可不能学他啊!”

我听了之后,心想:当着舅舅的面,妈妈还附和他呢,怎么现在又反过来,说他的不是了呢?真是个两面派。

还有一次,我和舅舅一起出去玩,来到一家奶茶店的门口,看着我眼巴巴地望着里面的奶茶,他问我:“你想喝哪个?随便挑一个吧。”我说:“舅舅,你就不怕钱用完吗?”他说:“没关系,没关系,舅舅刚发了工资。”最后,他给我买了一杯最贵的抹茶。我想,舅舅真大方啊!

你说,我的舅舅爱花钱吗?

深圳深外附小六年级:韩咏希

《舅舅 写人作文500字 我的舅舅》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的舅舅作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的舅舅作文600字
  • 【优】致敬志愿者作文600字
  • 【优】致敬最可爱的人作文600字
  • 【优】白描手法的写人作文500字
  • 【优】白描手法写人的作文500字
  • 【优】我熟悉的一个人作文500字
  • 【优】一个特别的人作文500字
  • 【优】写一个人的品质的作文500字
  • 【优】我家有个“开心果”作文500字
  • 【优】我的弟弟作文500字
  • 【优】写一个特点鲜明的人作文500字
  • 【优】爱玩手机的妈妈作文500字

  • ·上一篇作文:笔尖流出的故事志愿者和爱心少年
    ·下一篇作文:万圣节变形记作文600字