六年级变形记作文1000字

作者: 马语晗 时间:2019-11-15 浏览: 8

一觉醒来,我发现自己被一个软软的东西压在了身下,我使劲想摆脱,却无能为力。我想叫妈妈帮我,可是只能发出"吱吱"的声音。厚实的“东西”把我包裹得严严实实的,我都快喘不过气来了。突然那个庞然大物被掀开了,我想下床去,可是脚却怎么也不听话,一会儿劈了个横叉,一会儿又用力过猛摔了一个四脚朝天。这时候,我惊奇地发现我的手和脚竟然成了四个小爪子,身上还长了灰白色的毛,摸摸耳朵,竟然变成尖尖的了。我怎么会这样,我要去照照镜子。

好不容易站了起来,发现有一个比我大十倍的动物朝我走来,我再仔细一看,那不是我们家猫“公主”吗?“嘿”,我热情地跟猫公主打招呼,一下就爬到了“公主”身上,用小爪子摸它的背,用鼻子去碰了碰它的毛。突然不知怎的我被狠狠的摔了下来,只见它两只大眼睛死死地盯着我,从它的眼球中,我竟然看到了一只小仓鼠,这是我吗?我害怕极了,迫不及待地要寻找到答案。一站起来就飞快地跑了起来,路过镜子再一次证实了我的判断。正在恍惚间,突然脚一滑,被摔下了万丈深渊,疼得我发出“吱吱”的叫声。

猫公主也从床上下来了,弓着背。它又找到了我,毛儿都炸了起来。它慢慢地一步一步向我走近,我吓得浑身发抖,躲在了一个墙角儿,我已经没有退路了。只见它把鼻子伸到我的身上,闻了闻,用她的小爪子碰碰我,准备把我拨弄出来。我看到了它张开的大口,以及急促的呼吸,还有吞咽口水的声音……我绝望地闭上了眼睛。

突然我被一只小手从盒子里拿了出来,我睁眼一看那不是我的表妹吗?她用她那水灵灵的大眼睛看着我,让我十分紧张,我真想让妈妈救救我,那又有什么用,妈妈现在现在已经不认识我了。正想着我就被抛上了天空,表妹像在玩溜溜球一样玩着我,我在空中被转得昏头转向了。时不时还发出几声吱吱的叫声。哪是南,哪是北?此时的我,真想上床睡一个甜甜的觉,不想过这种随时担心自己小命就快没了的日子。

在绝望的时候,只见我家猫公主一个跨越接住了我,便带着我到院子里。等等,我竟然被我家猫公主救了。还没等我开口,猫公主先跟我讲话了:“知道我为什么救你吗?”见我迷惑不解的样子,它仿佛自言自语道:“你刚才的眼神让我想起了我的小主人,她平时对我可好了,总是给我梳毛,分享好吃的……”我多么想告诉它,我就是你的小主人啊,但只是发出了几声“吱吱”的声音。接着它说:“我平时最不喜欢你,就是因为你总是没有经过主人的允许就乱吃东西,还每样都没有吃完,这样多糟蹋粮食啊!”

听到这我终于明白了,是我们平时没有遵守爱惜粮食的规则,所以没有其他的小动物愿意跟我一起玩。于是,我利用仓鼠特有的技能找到了我的“家人们”,并告诉了它们,我们现在有这么多“敌人”而没有朋友的原因。大家一致决定改掉这样的坏习惯,不再没有经过允许就乱吃主人家的东西,而且要努力做到节约粮食,每次都把分配给我们的食物吃完。

从此家里的猫和我们仓鼠一族开始了和平相处的生活。我们也渐渐地成为了形影不离的好朋友,再也不用过朝不保夕的生活了。

“快起床,赶快去上学”,我坐了起来,揉了揉眼睛,原来是一场梦啊!

《美好时光 变形记 小仓鼠 美好 时光》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级变形记作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】六年级上册语文第一单元作文变形记700字
  • 【优】我变成了一只狗作文600字
  • 【优】描写小仓鼠的作文500字
  • 【优】变形记智能手机作文600字
  • 【优】我是一盏路灯作文600字
  • 【优】那段难忘的时光作文600字
  • 【优】那段难忘的时光作文800字
  • 【优】我是一块石头作文600字
  • 【优】那些温暖的时光作文800字
  • 【优】蚊子的自述变形记作文800字
  • 【优】假如时光可以倒流作文800字
  • 【优】“爱护学校公物,共建美好校园”倡议书范文

  • ·上一篇作文:六年级我的心愿作文800字
    ·下一篇作文:五年级令我难忘的一件事作文800字