雪中即景作文400字

作者: 吴梓语 时间:2019-11-15 浏览: 5476

冬天到了,凉凉的东风,爷爷带着淘气的雪弟弟来到了大地上,大地立刻穿上了白色的纱衣。

冬风爷爷将雪弟弟放在了空中,任由他们乱窜,冬风爷爷便去给人们吹凉风了。有的小雪花在空中漫无目的在空中乱窜;有的小雪花在往已经落完了那一头美丽的秀发的树小姐头上飘;有的小雪花在马路上静静的躺着。它们有的落到了我的手心里,它是六角形,洁白洁白的,落到手心里的一瞬间,它化成了一滩水,手里冰凉冰凉的。

雪慢慢的落着,大地已经银装素裹。有的雪花顽皮的在大树上跳舞唱歌;有的雪花在小草曾经呆过的地方静静的进入了梦乡;还有的雪花坐在松树上对同伴大喊。金黄的大地被染成了白色,棕色的树枝被染成了白色,来往车辆被染成了白色,楼房被染成了白色。一切事物都被染成了白色。

过路的人们都冷得缩头缩脚,棉袄上落满了雪,有的小孩兴致勃勃地堆雪人、打雪仗……

太阳公公笑眯眯的进来了,冬风爷爷忘记带小雪花了,但是太阳公公让雪花坐上了七彩车,走上了回家的路。

袁红芳老师作文点评:

全文描写生动盎然,在你的笔下,雪中的景致描写细致入微,从天上写到地上,思路清晰,语言流畅,文中比喻拟人修辞的运用,增强了文章的生动性,很棒!

《雪中即景 雪中 即景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《雪中即景作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】雪中即景作文五年级800字
  • 【优】雪中即景作文500字
  • 【优】第一场雪作文400字
  • 【优】雪中即景作文600字
  • 【优】雨中即景作文450字
  • 【优】雨中即景500字作文
  • 【优】什么即景作文600字
  • 【优】五年级语文作文雨中即景500字
  • 【优】窗外即景作文400字以上
  • 【优】五年级雨中即景作文800字
  • 【优】什么即景作文500字
  • 【优】街道即景作文450字

  • ·上一篇作文:向你推荐一本书作文450字
    ·下一篇作文:我是一只小狗作文500字