关于观察蚂蚁的作文600字

作者: 张哲瀚 时间:2019-11-16 浏览: 31

清早,还在睡梦中妈妈就叫我去楼下看蚂蚁。我快速穿好下楼,一出门口就看见一群蚂蚁围着几块大饼干和小饼干在较劲呢!

顺着蚂蚁组成的那条长线,我找到了墙壁缝隙间涌出来的蚂蚁大军,源源不断。那些蚂蚁分成两对大军来搬大饼干,再派几个小部队来搬小饼干。只见大部队里有五六只兵蚁带队,后面则跟着不计其数的工蚁。它们围着大大小小的饼干一起用力,好像在饼干周围镶上了一圈黑色的边框。凑近去仔细地盯着它们,发现它们的触角上下不停地摆动,好像在高喊口号:“一,二,三,用力……”最后,终于齐心协力地把饼干举了起来,迈着整齐划一的步伐一点一点向洞口移去。

忽然,大饼干停下了,不再移动。嗯,人手还不够嘛?嘿!有只蚂蚁竟然当了逃兵。不过,它逃跑的方式还真特别,逃跑还要用触角撞击每一个其它的蚂蚁,感觉又像是在交流什么。经过长时间观察,发现是我错怪它了,原来它是去搬救兵了呢。随着直线型的队伍,又有一支大军赶了过来,这下可以轻轻松松地把饼干搬回洞穴啦。蚂蚁们团结起来还真是大力士啊!

搬小饼干的呢?只见它们抬这个就容易多了,它们五个一群,八个一伙,前面几个拖,后面几个往前推动,就这样豪不吃力得,一点一点得快速把饼干拖回了洞穴。

别看蚂蚁个小,可团结起来搬大的东西看上去不但不怎么费力气,而且速度也很快,我们是不是也要多学习蚂蚁的精神呢!

《观察蚂蚁 观察作文600字 蚂蚁 大力士》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于观察蚂蚁的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】观察植物作文600字
  • 【优】观察小狗的作文600字
  • 【优】蚂蚁和蟋蟀的故事
  • 【优】编一个童话故事500字
  • 【优】大自然的发现作文600字
  • 【优】蚂蚁的启示作文500字
  • 【优】小学生寒假读后感500字
  • 【优】观察小蚂蚁日记350字
  • 【优】故事新编作文600字
  • 【优】蚂蚁的力量作文400字
  • 【优】蚂蚁的力量作文300字
  • 【优】蚂蚁搬家作文400字

  • ·上一篇作文:我和太乙真人过一天作文1200字
    ·下一篇作文:手机是一把双刃剑作文500字