观察多肉植物的作文600字

作者: 房子铭 时间:2019-11-17 浏览: 46

正文内容简介:我家的阳台上种满了多肉植物,今年它们长得格外茂盛,不管什么品种,都是郁郁葱葱,色彩鲜明。早晨阳光透过窗帘,浅..

我家的阳台上种满了多肉植物,今年它们长得格外茂盛,不管什么品种,都是郁郁葱葱,色彩鲜明。

早晨阳光透过窗帘,浅浅地撒在阳台上,给地面留下了斑驳的影子。我来到阳台看书。忽然,一抹鲜绿出现在我的眼前,仿佛一道微光,将我的眼睛照亮。仔细一看,原来是棵姬玉露。它冒出了肥嘟嘟的新叶,和有些黯淡的老叶相比,颜色更加鲜嫩,好像初生的婴儿,带给人无限的希望。

我家的多肉都可神了!因为它们都是不同的品种,所以长得形态各异、颜色多样,有参差的绿、宝石的蓝、浅浅的紫、明亮的白……在阳光的照耀下,它们努力地释放出自己最鲜艳的色彩,仿佛在比美。因为它们的存在,阳台变得五彩缤纷,十分美丽。

在这么多多肉里,我最喜欢的就是“绿宝石”——姬玉露。它的底部是深绿色的,最上面的叶片是半透明的,在阳光下像钻石一样耀眼,摸一摸,很滑润,闻一下,还有一股扑鼻的清香。

在养多肉的日子里,我收获了两个人生的道理,现在我把它分享给大家。

1、做什么事都要经得住时间的考验,就像养多肉一样,要有耐心,不要在它还没有长出形态的时候就放弃它。

有一次我养了一个生石花,养了两个多月也没看见有花开,于是我就把它扔了。后来看到朋友养的生石花开花了,询问后才知道他养了三个多月!这时我才恍然大悟,不是它不会开花,而是我自己没有坚持。

2、要懂得取舍,认准了“取”就要果断、坚定,想“舍”的时候就不要犹豫,不要纠结,否则你只能在观望中错失良机,只能去面对那些你不喜欢的事物。唯有把握好“舍得”的智慧,才能拥有幸福!

记得有一次我想把姬玉露叶子连根切开,然后再种到泥土里,这样就能生根发芽了,可是又害怕移植坏了,就一直纠结。最终我一狠心,还是把它切割后做了移植,现在它已经变成了一大盆。

我家的多肉不但给了我视觉上的享受,给我的生活平添了色彩,还让我领悟了人生的道理!它们就是我的最爱!

深圳前海小学六年级:房子铭

《多肉植物 观察作文600字 多肉 植物》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《观察多肉植物的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】观察植物作文600字
  • 【优】观察小狗的作文600字
  • 【优】大自然的发现作文600字
  • 【优】可爱的多肉植物作文600字
  • 【优】植物的自述作文500字
  • 【优】植物妈妈有办法
  • 【优】我家的多肉植物作文300字
  • 【优】我最喜欢的植物作文350字
  • 【优】多肉植物观察日记300字
  • 【优】观察壁虎的作文600字
  • 【优】绿豆成长记作文600字
  • 【优】多肉植物作文300字

  • ·上一篇作文:阅读让生活更美好作文800字
    ·下一篇作文:六年级阅兵仪式观后感800字
    ·本文观察多肉植物的作文600字关键词:多肉植物 观察作文600字 多肉 植物