六年级围绕中心意思写作文500字

作者: 秦鹤 时间:2019-11-17 浏览: 574

我们的生活每天都是热热闹闹的。汽车的喇叭声,大街上的音乐声,人们的说笑声……交织在一起,如同一首交响曲。

菜市场里,人声鼎沸。大大小小的摊位上摆满了各种蔬菜,有又细又长的豆角、紫里泛亮的茄子、又绿又嫩的油菜、红里泛黄的西红柿……一位胸前戴着白色围裙的阿姨正在大声地叫喊着:“青萝卜,青萝卜,新鲜的潍坊青萝卜。”

我喜欢人声鼎沸的菜市场,更喜欢热闹的节日!

过年时,家家户户都忙着买年货,超市里更是热闹。你瞧,这儿有人买灯笼,那儿有人买春联,还有的人正在买水果……到了晚上,大街小巷更热闹了,五颜六色的烟花腾空而起,噼里啪啦响成一片,小孩子们开心地在烟花旁跳来跳去,嬉笑玩耍,大家都在迎接新年的到来。

元宵节到了,我们一家来到水街。水街那儿才叫一个热闹呢!一个挨着一个。到了猜字谜的地方,我大声念道:“身穿雪白外衣,心里香甜如蜜。正月十五沿街卖,过了正月没人提。”爸爸早已心不在焉了,我大声叫道:“老爸,这是什么?”爸爸却说:“不知道。”就在这时,奶奶大声叫道:“这是汤圆!”我说:“恭喜你回答正确。”我们都沉浸在欢乐的氛围中,一边走,一边哼着《卖汤圆》,唱到这里,我们不知不觉走到了汤圆店里,我要了一份芝麻馅的汤圆。汤圆的美味和着人们的欢闹声,真是让我流连忘返!

生活,就应该是热热闹闹的!

五莲县北京路小学六(1):秦鹤

崔老师作文评语:

本篇习作围绕“闹”字,列举了三个事例:菜市场里,买菜的人来来往往的“闹”;过年时,超市里人们买年货的“闹”,晚上,人们来到街上观看烟花的“闹”;元宵节,大家来到水街猜灯谜的“闹”。其中,重点写了一家人在水街猜灯谜的游戏,生动形象,令人身临其境。

《围绕中心意思写 六年级作文500字 热闹 汉字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级围绕中心意思写作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】汉字演变过程研究报告作文500字
  • 【优】我喜欢的一个汉字作文400字
  • 【优】汉字的魅力作文500字
  • 【优】热闹的元宵节作文500字
  • 【优】热闹的菜市场日记400字
  • 【优】我爱你中国汉字作文600字
  • 【优】热闹的课间作文300字
  • 【优】热闹的大课间作文400字
  • 【优】围绕忙中心意思写作文500字
  • 【优】围绕中心意思写作文800字:盼
  • 【优】写一篇关于汉字的作文1500字
  • 【优】遨游汉字王国作文600字

  • ·上一篇作文:生活万花筒作文600字——捉蟹趣事
    ·下一篇作文:笔尖流出的故事作文2000字