六年级辩论作文500字

作者: 谭巧芸 时间:2019-11-18 浏览: 61

星期二中午,午休时,语文老师带领大家讨论了一个问题:市民该不该养宠物?首先,老师给每个人都分配了角色:一、普通市民;二、环卫工人;三、狂犬科医生;四、兽医。下面是讨论的具体情况。

普通市民:狗狗是人类忠诚的朋友,并且还能给我们带来无穷的乐趣。如果我们的生活中没有了它们,那生活岂不是就失去了一道美丽的彩虹了吗?

环卫工人:我认为,不应该养宠物狗。首先,我们的工作本来就又忙又累,看见道路旁有几堆粪便,好不容易清理完了,过一会儿再回来时,又出现了狗狗的粪便,真是叫人心烦。而且它还给我们带来了一些疾病的隐患。

狂犬科医生:由于城市人口非常密集,养宠物的人很多,所以就避免不了宠物伤人的事故。有一年,因为一位业主没有系好他的狗狗,就造成了一老一小被咬伤的事故。还有一些人,被咬伤后不及时就医,导致的了狂犬病,神经突然失控,爬在地上乱叫乱咬的,那场景可吓人了。

兽医:有些养宠物的人,不按规定时间给狗狗打防疫针。如果每一只小狗的主人都准时准点地给他们心爱的宠物带来打针,那这些危险就不会发生在我们的身边了。

老师:听了大家的发言,我觉得还是可以养宠物的。首先,我们可以规定时间来遛狗,避免打扰到他人;二、宠物拉完粪便后,请及时清理干净。让我们大家拥有清洁干净美好的城市卫生环境,让我们的生活更加美好!

《宠物 六年级作文500字 辩论 该不该 养宠物》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级辩论作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的宠物作文400字
  • 【优】六年级作文美食让生活更美好500字
  • 【优】六年级地球自述作文500字
  • 【优】美食让生活更美好六年级作文500字
  • 【优】音乐让生活更美好作文500字
  • 【优】六年级作文宽容让生活更美好500字
  • 【优】小学生该不该带手机辩论会
  • 【优】有你,真好六年级作文500字
  • 【优】月光下的村庄铁蛋作文500字
  • 【优】要不要砍树来修路辩论作文600字
  • 【优】小学生该不该带手机进校园
  • 【优】六年级围绕中心意思写作文500字

  • ·上一篇作文:小学生该不该带手机进校园
    ·下一篇作文:关爱留守儿童作文800字