我家的小狗作文800字

作者: 张子嫣 时间:2019-11-19 浏览: 23

清晨,是美好的。它像一个为大家送去欢乐的使者,把昨天一切不愉快的事情洗劫一空,准备迎接即将到来的崭新的一天。然而,就在我享受着清晨带给我的快乐的时候,一阵“嘎嘎嘎”的叫声划过天空,把我从美好的世界里唤醒了。

我急忙跑出门,三步并作两步,来到了院子里,想一探究竟。这时,“嘎嘎嘎”的声音再次响起了,只见鸭子扭动着胖乎乎的身子,两条小短腿飞一般地跑着,从院东跑到院西,看样子十分惊恐。我正疑惑发生了什么事,就看见我们家的小狗兴奋地跑了过来,在鸭子的身后紧追不舍,像踏上了风火轮一样。突然,鸭子猛地调转方向,朝另一面跑去,小狗也来了一个一百八十度“急转弯”,紧跟着冲了上去,小狗一边追一边不时地往前扑,企图按倒鸭子。尝试了两次以后,发现这招根本不灵,鸭子每次都能灵活地从它的爪下顺利溜走。于是,它换了一个新招数“挠”,只见它先快跑几步,赶在鸭子前面,猛地回头,伸出利爪,勾住鸭子的脖子,把它硬生生地拽到自己面前,再迅速地摁住它,把自己整个身子都压在上面,使鸭子动弹不得,鸭子只能张大嘴巴无奈地“嘎嘎嘎”叫唤,像是在释放求救信号。

我看到鸭子那样可怜,于是跑过去,把小狗从鸭子身上赶下去,拉到一旁,让它与鸭子隔离开,鸭子抖了抖翅膀,“嘎”地叫了一声迅速跑开了。它两个的距离已经很远了,可小狗似乎还是不死心,不时地向鸭子那边张望。

本以为一切都风平浪静了,却不知淘气的小狗又向家里的菜地发起了“攻击”。

它先以迅雷不及掩耳之势的速度奔向菜地,紧接着又在上面东跑跑,西跳跳,进行了一次大面积的“扫荡”,不时的对准一大片一大片的菜叶子使劲咬、撕、拽。就这样,菜地里的叶子基本都遭受到了相同的“待遇”。它闹得动静虽然不是很大,但还是被我发现了。可惜发现的太晚了,整片菜地已经被它折腾的一片狼藉,不堪入目了。

虽然小狗非常淘气,惹了不少的祸,但正是由于它的淘气,给我们带来了许多的欢乐,尽管它做了不少“恶事”,当了多次的“罪魁祸首”,但我还是特别喜欢它。

《我家的小狗 说明文800字 我家的 小狗》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我家的小狗作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢小狗作文500字
  • 【优】我家的小狗作文700字
  • 【优】观察小狗的作文600字
  • 【优】三年级写日记300字
  • 【优】介绍一种水果的说明文800字
  • 【优】我们的学校说明文作文800字
  • 【优】介绍一种动物的作文——狼说明文800字
  • 【优】我家的新成员作文600字
  • 【优】我变成了一只狗作文600字
  • 【优】我家的小狗作文400字
  • 【优】我家的新成员作文800字——小狗
  • 【优】我最喜欢的动物小狗作文500字

  • ·上一篇作文:推荐一本好书作文400字
    ·下一篇作文:介绍一种植物的作文500字