以悔为话题的作文800字

作者: 范昕彤 时间:2019-11-19 浏览: 73

李纤自小是个电视剧的迷妹,她尤其喜欢模仿电视剧中那些女生吹笛子的样子。她不会吹口哨,就自认为发不出声音,于是开始在她眼中枯燥无味的历史课上搞小动作了。李纤的手指一上一下,一压一松,乍一看,真像极了电视剧里那优美的模样。

就在她玩的正起劲时,不知怎地,机缘巧合下李纤竟然吹出了声音,这让她吓了一跳,赶紧望向历史老师——陈楠。讲台上,老师正在奋笔疾书的手瞬间停了下来,一根完好的粉笔“啪”的一声断了。

所有人都东张西望起来,李纤也趁机加入张望的队伍,想排除自己的嫌疑,握紧的拳头出了汗,嘴唇也一珉一松。她认为老师不会发现是谁发出的声音,结果陈楠如顺风耳般找到了李纤所在那排:“声音是从第六排发出来的,到底是谁?”

正在李纤担心之际,后悔没集中注意力时,所有人竟一齐将矛头指向了她的同桌—来自农村的王馨。“肯定是她!”老师也说:“王馨,请你不要把外面的坏作风带进学校。”任王馨如何解释都没有用,她就这样成了李纤的替罪羊。

下课了,前排的同学笑,大笑,放声的笑。王馨委屈地哭了,看到这一幕,李纤着实为自己的不诚实感到懊悔,明明是自己的错,自己不敢承认,却把责任推给别人。她攥紧拳头,下定决心去向王馨道歉。

“王馨。“干嘛?我哭成这样是不是很搞笑。”她一边说一边擦着眼泪。我低着头小声的说了一句:“对不起。”王馨用哭红的双眼诧异地盯着李纤,“你不必惊讶,”李纤耐心的说:“上课的声响是我发出来的,我不该把责任推给你,请你原谅我。”

两人沉默了。

“当然可以,那——我们可以做朋友吗?”王馨笑着说。“那必须OK。”李谦马上爽快地答应了,她发现这个女孩的笑容是那么灿烂,也开心的笑了。两人决定把这件事跟老师说清楚。

陈楠知道了这件事的前因后果,告诉李纤:“面对错误要去勇敢承认,懂吗?”老师又对王馨说:“对不起,老师不该没弄清楚事实真相就妄下定论,你能原谅老师吗?”两人同时答应“懂!”“能!”。三个人不约而同地笑了。

李纤已经悔过,通过这件事儿,她知道这次的“悔”值得了。

《悔字 后悔 话题作文800字 围绕中心意思写作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以悔为话题的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】他后悔了作文500字
  • 【优】围绕中心意思写作文800字
  • 【优】他后悔了作文600字
  • 【优】标点符号的童话故事500字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级400字
  • 【优】记一件后悔的事作文600字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级800字
  • 【优】六年级围绕悔字写作文600字
  • 【优】部编版六年级上册第五单元作文600字
  • 【优】小学语文六年级上册第五单元习作:围绕中心意思写作文
  • 【优】围绕乐为中心意思写作文500字
  • 【优】围绕中心意思写作文六年级1000字盼

  • ·上一篇作文:围绕暖中心意思写作文600字
    ·下一篇作文:圣诞老人作文600字